![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Проживаю в комнате в коммунальной квартире с мужем. Некоторое время тому назад наши соседи по коммуналке заключили договор ренты или пожизненного содержания с дедом (возраст деда 70 лет). Перевели на себя дедушкину квартиру, продали её, купили большую квартиру и переехали в неё. Деда привезли в комнату, в которой жили раньше, т.е. к нам в квартиру. Соответственно, дедуська им в новом жилье не нужен, т.к пьет, хулиганит, извините, гадит везде (в прямом смысле слова, дома все в дерьме и моче: унитаз, стены, косяки, краны и т.д.), не выключает газ и воду (несколько раз приходилось срочно выезжать с работы, т.к. соседи по площадке звонили и говорили о дыме , идущем из-под двери квартиры), водит своих друзей-бомжей, которые моются в ванной, пользуются нашими средствами гигиены (пока мы на работе). А сейчас он вообще заболел чем-то непонятным. Мои обращения к участковому ни к чему не привели. Участковый мне ответил, что пожилой человек может проживать на территории Москвы где хочет (с учетом прописки в Москве) и заявления брать отказывается. И вообще как мне не стыдно, жаловаться на больного пожилого человека (а соседям стыдно быть не должно, видимо, они правильно сделали, что обдурили дедка). На мои просьбы забрать деда, соседи не реагируют. Просто смеются мне в лицо и говорят, что им его дерьмо не мешает. Что мне можно сделать в данной ситуации? 1. Наша и комната соседей не приватизированы. Занимаются по договору социального найма. 2. Наша комната 19 м2 (прописано 2 человека), комната соседей 14 м2 (прописано 4 человека). 3. Заселенный дед прописан в новой купленной квартире, соответственно не зарегистрирован там, где сейчас проживает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Если дед- не родитель соседей, то для вселения деда в муниципальную комнату требовалось согласие наймодателя. Кроме того, не очень понятно, как они продали квартиру деда...
Пишите заявление в Жилищный отдел, что соседи сдают комнату постороннему без согласия наймодателя и в суд - о выселении деда |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, дед-не родитель ни одного из соседей. Это просто дедушка с улицы, с которым заключен договор пожизненного содержания (или какой-то другой).
Как квартиру продали? Сосед перевел право собственности дедушкиной квартиры на себя (это точно знаю) и продал. Короче, с дедушки поимели хорошо, а теперь с глаз долой. Заявление в Жилищный отдел? Когда дедок буянит и я вызываю наряд полиции, то в объяснительной и он и соседи пишут, что он не проживает в комнате, а пришел в гости. Так и "гостит" 4 года. Получается, что не сдают? А наше мнение вообще не играет роли? Мы против проживания вышеуказанного дедуськи в квартире, только кого это волнует? |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Вы вообще можете его не пускать в отсутствие соседей. Например, сменить замок, а ключ отдать только нанимателям.
Начинайте туда рассказывать, что соседи- наниматели(!) по соцнайму не пользуются комнатой сами. Цитата:
Вам нужно , все-таки, к юристу в реале |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях