![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всех приветствую.
У меня проблема, может кто сталкивался с такой практикой. Я сделал за деньги 3 мультисимки, т.е. скопировал информацию с симкарт на мультисимку, ОБЭП за это забрали мою компьютерную технику на проверку, всё это передали в отделение "К". Копии сим карт себе не оставлял, ущерб никому не приченил. Дело еще не возбудили, но говорят что это идет по статье 272. Скажите пожалуйста, были ли такие случаи и как мне поступить в данной ситуации? Адвокаты говорят что надо приняться за дело, а там будет видно. Спасибо за внимание |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Не могли бы Вы поконкретней описать процесс копирования с сим карт на мультисимку. Какие процессы при этом происходят, затрагивается ли какая либо иная информация, не содержащаяся на сим карте (имеется ввиду системы телефонных операторов)?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Обязательным признаком объективной стороны преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, являются последствия в виде уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации, нарушения работы ЭВМ, систем ЭВМ или их сети. Данное преступление материальное, оно окончено в случае наступления указанных последствий.
Вообщем статья не совсем понятная, судебной практики почти нет. Насколько я ее понимаю, речь идет о неправомерном доступе. Вопрос один как в данном случае определить правомерность копирования с сим карт на мульти сим карту. Тут необходимо знать сим карта и информация на ней чья собственность. Исходя из этого и определять правомерен ли туда доступ или нет. Последний раз редактировалось Chiburg; 04.03.2009 в 18:29.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Копирование происходит с помощью специального ридера который подключается к компьютеру, копия сохраняется на компьютере, после этого копию симкарты можно записать на мультисимку, копии я сразу удалял и на компьютере я их не оставлял. Не знаю какое обвинение они хотят мне предъявить, по сути я никому ущерб не приченил, разве что делал копию, а в коментарии написано что копирование уже является преступлением и я так понимаю суд будет решать какое наказание применить для меня
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
С учетом изменений в УК РФ - из статьи 272 убрали понятие "охраняемая законом".
Значит ли это, что теперь можно подавать заявления на уголовную ответственнсоть на взлом и замену паролей почты, аккаунтов на сайтах и прочего?
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
КэТТ, и ранее было можно, так как именно эта информация была и есть охраняемая законом.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
аккаунт, например, в одноклассниках охранялся законом?
![]()
|
«Закония» в соц. сетях