![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Перед тем как устроиться на работу в организацию я прошёл обучение в течении 5 дней за которые мне выплатили 3000 рублей ученических,а также организация выплатила моему наставнику 4000 рублей.Т.е. сначала составляли ученический,а потом уже и трудовой договор.По прошествии 3-х месяцев я понял ,что эта работа меня полностью не устраивает.Сейчас для увольнения с меня требуют возместить затраты на моё обучение и наставника 7000 рублей(в ученическом договоре ,который я подписал было это прописано если я не отработаю у них 1 год).У меня 2-а вопроса:1.Правомерны ли требования предприятия о возмещении и можно ли их избежать? 2.Могу ли я избежать обязательной 2-х недельной отработки предоставив справку по уходу за больным членом семьи на этот срок? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Требование предприятия правомерны(ст. 207 ТК РФ), однако вы должны возместить не все затраты а, пропорционально фактически не отработанному времени(ст. 249 ТК РФ). Вы могли бы избежать выплат в случае увольнения по уважительным причинам, я считаю что двухнедельная справка не будет таковой. На основании данной справки вы можете избежать двухнедельной отработки.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А что написано в договоре про оплату труда? Ученику выплачивается стипендия или заработная плата? Какой профессии обучались? Почему я спрашиваю, у нас была подобная ситуация. Смогли в суде доказать, что ученику должна была выплачиваться заработная плата и возместили работодателю только оплату наставникам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях