Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2009, 17:03   #1
искандер
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гонят в отпуск

Я работаю на предприятии с начала июня 2008г. В январе 2009г был вывешен график отпусков на 2009г. Меня внесли на март. Сейчас настал март и меня рекомендуют написать заявление на оплаичваемый отпуск. Я же в свою очередь, говорю, что в глаза не видел графика отпусков и не расписывался за него. Я хочу уйти в отпуск через 11 или 12 месяцев (как там в ТК не помню уже) на 4 недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 17:28   #2
MARI_
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваше право, уйти позже! В трудовом указано, что не ранее 6-ти месяцев, а в каков не указано. Посмотрите ваш коллективный договор, что там написано.
Желаю удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 19:13   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно сказать, я, руководствуясь ч.1, 2 ст.123 ТК, не уверена в правильности выше изложенного поста, поэтому выражу мысль, что в Вашем случае, искандер, может помочь ч.2 ст.124 ТК: "Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 23:10   #4
искандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Честно сказать, я, руководствуясь ч.1, 2 ст.123 ТК, не уверена в правильности выше изложенного поста, поэтому выражу мысль, что в Вашем случае, искандер, может помочь ч.2 ст.124 ТК: "Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником".
Так надо или не надо писать заявление на отпуск?
Одни говорят надо, другие, что работодатель письменно должен меня известить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 09:07   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

искандер, уточните основание у тех, кто говорит "надо".
Свое основание и подтверждение своим словам я привожу: ч.3 ст.123 ТК: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала".

К слову сказать, можно писать заявление - это, в общем-то, не нарушение, возможно, это удобно для отдела кадров - согласование конкретной даты начала отпуска. Но и не обязательство - если Вы не желаете идти в отпуск, а Вам приходится идти по инициативе работодателя (согласно графика)?
Работник обычно пишет, когда желаете перенести отпуск.
Кто "инициатор" - тот и пишет.
Просят заявление?
Ну и напишите: прошу перенести отпуск с марта - на....
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2009, 09:53   #6
искандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и сделаю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ