![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите могу ли я как-нибудь получить выплату за неиспользованный отпуск, если официально я не был трудоустроен? Если нет, то это несправедливо! Хочу так же описать сложившуюся ситуацию, чтобы мне подсказали кто тут прав. Я увольняюсь по собственному желанию. Официально я трудоустроен не был. Должны ли меня рассчитать в день увольнения? Мне необходимо заполнить обходной лист по всей конторе. Должны ли рассчитать меня сразу после этого? Меня вынуждают ждать 15 марта - дня зарплаты. На работу с 1 марта я не выхожу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
А почему, по какой причине Вы были не устроены официально?
До того, как Вы решили уволиться, Вас устраивало, что Вы работаете неофициально? "Официально я трудоустроен не был. Должны ли меня рассчитать в день увольнения?" Как вот тут Вам помочь.. Если Вы не трудоустроены, о каком увольнении в рамке трудового законодательства может идти речь? Вы заявление на увольнение писали? Подтверждение того, что Вы уведомили работодателя об увольнении, у Вас есть?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не был устроен, потому что на потом откладывалось оформление. то переезд офиса, то завал по делам. вообще устраивало. но вот они проблемы вылезли, во-первых: больничный мне не оплатили, во-вторых: что с отпускными делать и так далее. не по их вине в принципе не трудоустроен был. никто не подсказал, не подтолкнул, вот и забывалось. привыкли, что работодатель сам заботится об этом.
заявление еще даже не писал. мы договорились, что я с марта не выйду, потому что нет желания даже на их лица смотреть. вот собственно и все. хотел пойти обходной сегодня сделать и получить деньги. и того не вышло. трудового договора нет. есть только "Обходной лист приёма на работу сотрудника" и всё. как мне выбить отпускные? можно ли прийти к ним с инспекцией? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Судя по тому, что больничный не оплатили, то тут не забывчивость...
Налоги с з.п. тоже забылось выплачивать? "...заявление еще даже не писал". Прелестно. Вы и увольняетесь "неофициально". Ну и как Вы полагаете можно разрешить ситуацию: "Должны ли рассчитать меня сразу после этого? Меня вынуждают ждать 15 марта - дня зарплаты. На работу с 1 марта я не выхожу". Если даже не оговорен этот срок? "можно ли прийти к ним с инспекцией?" Хм? Они знать Вас не знают и не работали Вы у них. Смысл есть, если у Вас есть факты и если есть доказательства Вашего пребывания на работе. Вы хоть где-нибудь "засветились" на работе? Можете подтвердить факт трудовых отношений? Должность? Чтобы что-то требовать от работодателя - расчет (это еще не говоря о расчете вовремя - без отсутствия заявления или письменного соглашения об увольнении), сначала необходимо установить факт того, что данное юр. (или физ.) лицо - Ваш работодатель.. Сожалею, но Ваша ситуация не совсем простая - оцените свои шансы (наличие док-в), соотнесите с тем, что Вам должны и решайте - овчинка стоит выделки?..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а доказательство коллег, что я работал с ними?
еще, я нашел копии служебных записок с подписями руководителей. документ подтверждающий мою работу там? меня уверяют, что я не платил налоги, а не компания. как будто это моя работа. да, я бы обратился в инспекцию, просто хочется понять, что я получу в итоге от них. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
tresor, Вы уверены, что коллеги рискнут идти против своего работодателя?
Письменные док-ва - должны быть или оригиналы, или заверенные копии. "меня уверяют, что я не платил налоги, а не компания". Полагаю, что они вводят Вас в заблуждение: Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса*с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями. Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами. (ст.226 НК) * 13% НДФЛ Работодатель является налоговым агентом по отношению к работнику, и обязан "правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства..." и "за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации". Извините, угадать, что найдет инспекция и какими доказательствами Вы обладаете, чтобы подтвердить свои притязания, я не могу.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, большое за ответы. Знания лишними не бывают.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях