![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация в жизни у меня такая, отец с матерью развелись когда мне было 4 года, всё это время до 18 лет я воспитывался бабушкой, дедушкой и "отцом". Дедушка умер 1.5 года назад, на днях померла моя бабушка. Как правило от отца толку мало, уже не работает лет 10, пьёт. Моя тётя начала мне предлагать мол пока я учусь в колледже (ещё 2 года) оформить опекунство (т.к. денег на дальнейшее существование просто нету), чтобы отец и мать подписали отказы, чтобы на время обучения в колледже и высшем образовании мне помогало государство. Но тут знакомые мне сказали, что если мне исполнилось 18 лет, опекунство тетя может оформить, но никакой помощи от государства не будет, а просто моя тетя получит право распоряжаться моей собственность (получил в наследство частный дом).
Подскажите пожалуйста, правду ли мне говорят или хотят просто воспользоваться моей доверчивости и не знанию законов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.
Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от 14 до 18 лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами. Следовательно в Вашей ситуации опека/попечительство невозможны ( или возможны только в тех случаях, что указаны выше). |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях