Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2013, 01:56   #1
IrinaApril
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новое мошенничество работодателя

Здравствуйте, уважаемые юристы.Буду очень благодарна за советы, т.к. о подобном мошенничестве работодателя я ещё не слышала.
Дело в том, что мой сын, проработав 8 месяцев в компании, случайно узнал, что оказывается, работодатель не оформил его официально( я уже писала об этом здесь, на форуме).Все попытки моего сына обязать работодателя исправить имеющиеся нарушения ни к чему не привели, работодатель начал его шантажировать, угрожать и запугивать, не вернул трудовую книжку и не выплатил заработную плату за отработанное время и компенсацию за отпуск.Сын выслал ему по почте требование о возврате трудовой книжки , а также требовал устранить допущенные работодателем нарушения трудового законодательства.Ответа не последовало, как не последовало и ответа на СМС-сообщения с такими же требованиями.
В связи с этим было подан иск в суд о признании трудовых отношений и выполнении всех вытекающих из этих отношений обязанностей со стороны работодателя.Была собрана исчерпывающая доказательная база, не оставляющая никаких сомнений об имеющихся трудовых отношениях, а также и необходимые доказательства о сумме зарплаты.
Работодатель, поняв, что не сможет опровергнуть имеющиеся доказательства, пошёл по другому пути- он не стал отрицать их, однако заявил, что якобы нанял моего сына посредством аутсорсинга, что трудовую книжку моего сына он и в глаза не видел, никаких взносов платить за него не был обязан и т.д. и т.п.Это было сказано моему сыну после того, как суд перенесли на другую дату- представитель ответчика сказал ему, что они будут привлекать как соответчика другую компанию, через которую они якобы " арендовали " моего сына.И ещё сказал,что всячески будут оттягивать принятие решения.
Он назвал компанию,через которую он якобы нанимал моего сына- мы и сроду о такой не слыхивали.Стали копать- выяснили, что фактические адреса компаний работодателя и этой компании совпадают, что учредитель этой компании оказывает такие же услуги, как и компания работодателя, что учредитель с февраля 2012 году у этой компании является одно и то же лицо, что и у нынешнего работодателя.Что ОКВЭДы у этой компании не совпадают с той деятельностью, которой они занимаются и вообще не имеют с ней ничего общего..Правда, на 2013 год данных об этой компании мы пока не имеем( сын работал с января 2013 года).
Очень прошу совета,как поступать в этом случае.Поможет ли обращение к прокурору и в трудовую инспекцию?Насколько удалось собрать информацию, обращаться к ним бесполезно.
Буду очень и очень благодарна за советы.Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 11:18   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

IrinaApril, у Вас уже судебный процесс идет, вот в нем и отстаивайте свои права.
Цитата:
Сообщение от IrinaApril Посмотреть сообщение
Поможет ли обращение к прокурору и в трудовую инспекцию?
Не факт, надо материалы дела сначала оценить для окончательного вывода

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ