Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2013, 00:56   #1
BeatMakerTip
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Самооборона или нет?

Всем доброго времени суток!
2.11.13 произошла неприятная ситуация, даже не знаю как её воспринимать, прошу внимания.

Время было 12 часов утра, я спал, вдруг сильный стук и треск сверху по потолку, даже люстра задрожала, от данного шума я вздрогнул и проснулся, в ту же секунду ооочень громко заиграл сверху телевизор (сам живу на первом этаже), я решил разобраться в чем дело, одел штаны, сказал маме что пошёл проверить что такое, поднимаюсь на второй этаж, квартира 5, стучу, стою, зеваю, и тут резко открывается дверь и мне в голову летит удар, без слов и каких либо предупреждений я от неожиданностей повалился вниз до лестничной площадки между первым и вторым этажём,когда я поднялся и собрал мозги в кучу, то увидел перед собой мужика лет 50, ростом с меня, но шире раза в 3, естественно меня взяла очень сильная злость, ярость и я направился прямо к нему, двумя ударами я рассек ему бровь и сломал нос, в этот момент подлетает моя испуганная мама и начинает нас разнимать, крики, этот неадекватный гражданин весь в крови, он отталкивает маму в мою сторону, а сам забегает в квартиру и закрывается, поговорить через дверь не получилось, выходить он так же отказался, мы с мамой спустились в квартиру, и через 5 минут приехал наряд полиции, их вызвал этот сосед сверху с которым и произошла потасовка, взяли объяснительные, и уехали, вечером так же приходил кто-то относящийся к полиции, но в гражданской одежде, спросил быстро что произошло и через минуту удалился наверх. По данному инциденту у меня синяк под глазом, и на бедре, так же разбита коленка, побои снимать не ходил, вопрос вот в чем, может ли это закончиться чем-то не очень хорошим и каковы должны быть мои действия, за ранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 11:50   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BeatMakerTip Посмотреть сообщение
По данному инциденту у меня синяк под глазом, и на бедре, так же разбита коленка, побои снимать не ходил,
Цитата:
Сообщение от BeatMakerTip Посмотреть сообщение
каковы должны быть мои действия
Пойти и снять побои.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 05:28   #3
viktor85fbi
Пользователь

Адрес: Папуа Новая Гвинея / Папуа Новая Гвинея / Порт-Морсби
Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бытовуха! Вряд ли даже до мирового суда дойдет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 11:45   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от viktor85fbi Посмотреть сообщение
Бытовуха! Вряд ли даже до мирового суда дойдет!
Откуда такая уверенность? Судя по активности полиции, заявление было подано и должно быть решение по данному заявлению. В лучшем случае материалы проверки будут направлены в мировой суд, в худшем случае дело возбудят дознаватели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2013, 09:52   #5
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

План в полиции ещё никто не отменял...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2013, 14:13   #6
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будут разбираться. Объяснения брать. Готовьтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 15:47   #7
Die hard
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Ситуация такова: В семье произошел конфликт, после ссоры два семьянина удалились, через мин 10-20 зашли обратно забрать вещи, пока забирали я вышел на кухни, а там человек пять стоят( один сосед, другие его дружки), у одного бита. Я подхожу поближе и говорю: ну ка щенки удалились отсюда, разворачиваюсь и ухожу, и что-то внутри подсказало надо оглянуться, оглядываюсь и в область моей головы летит бита, я ставлю блок и удар приходится мне в руку, после чего я иду ко столу на кухне что бы в зять какой либо предмет для отмашки от этих пятерых быков( все произошло в течении секунд 3-х ), в итоги их след простыл, как будто испарились. На следующее утро узнаю( не важно через кого), что кто то из них написал на меня заявление в РУВД. После этого на следующий день приезжал сотрудник ( наверно участковый ) В форме с жетоном на груди, на гражданском авто. Ездил в травмпункт, побои зафиксировал, рассказал всю правду, но с врачом сошлись на том, что якобы я упал( не нужно мне это все ).Справка об ушибах имеется. Данных быков я пальцем не задел.
Вопрос в следующем:
1. Могут ли меня привлечь к какой - либо ответственности за этот инцидент.
2. Если приезжал участковый, либо еще раз приедет, но также не застанет меня, сможет ли он не опросив меня, не взяв с меня объяснений, направить данное заявление куда-либо еще, либо привлечь к административной ответственности без моих объяснений?
3. Прошу подсказать как действовать мне дальше, как быть при разговоре с участковым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 17:19   #8
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Вы ведь никого и пальцем не тронули - значит не могут;
2) Участковый собирает материал, скорее всего отказной, в ваших же интересах изложить случившееся в объяснении...без вашего объяснения никто никуда ничего не направит;
3) При разговоре с участковым изложить, как всё было...указать ему на то, что, попросив группу людей покинуть помещение, один из них первый неожиданно нанёс удар битой, что людей, среди которых был нападавший, было пятеро, а вы один, поэтому реально опасались за свою жизнь и здоровье.

Зря вы сошлись с врачом на падении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 20:53   #9
Die hard
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий Анатольевич Спасибо большое! Зря вы сошлись с врачом на падении.Я сам так решил,он хотел позвонить в полицию. Мне это не надо сейчас. Я сам устраиваюсь на гос. службу. Лишние косяки мне не к чему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ