![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация: зарегистрирована и проживаю
на одной жилой площади в месте с бывшим мужем с 1997г.(16 лет в Москве) в разводе с декабря 2003г., бывший муж встал на учет на улучшении жилищных условий в октябре 2004г., до 01.03.2005г., живем в доем 14,3кв.м. жилой пл., общей пл.20,43кв.м. на два человека в квартире коммунального заселения. Две комнаты пустуют с 1991г. после отселения жильцов. Мы с 1998г.обращаемся в ДЖП и ЖФ предоставлении свобод- ной жилой пл. на месте проживания, получаем отказы, ссылаются на постановлению правительство г.Москвы №561 от 26.07.2005г. «О даль- нейшем использовании жилищного фонда в микр-рне Востряково ЗАО г. Москвы»(просили путем отселения коммунальной квартиры предоставление, молчание, устно говорят что нелзя) и а официально отвечают что в связи с выходом ПП №561, все свободный площадь переведень в специализированный Фонд (в маневренный фонд в 2005г.). 1. Мы были зарегистрированы и проживали по этому адресу и до выхода ПП-№561. 2. Мы обращались постоянно с 1998г. на присоединение на месте проживания или предоставление однокомнатной квартиры расселением коммунальной квартиры, если предоставление на месте проживания невозможно. 3. До настоящего времени мы не получали от ДЖП и ЖФ уведомление об освобождении площади в нашей коммунальной квартире (свободны с 1991г.) Я, обращалось об постановке на учет на улучшении, не ставят на учет: причина отказа, я приписана к бывшему мужу всвязи с тем что оба зарегистрированы на одной жилой площади. |. Проживание на одной жилой площади с бывшим мужем лишает мне права встать на учет на улучшении в Москве по Ст.51 ЖК РФ? не имею возможность проживать в другом жилом помещении. ||. Могу ли я с согласием бывшего мужа попросить включение в учетное дело бывшего мужа с сохранением года постановки на учет бывшего мужа и действует ли в данный момент 5 лет по ст.53 ЖК РФ для бывшего мужа, ведь я не вселяюсь, жила и продолжаю проживать до и после брака с бывшим мужем на одной жилой площади в результате жилая площадь на каждого проживающего не становится меньше учетной нормы., по ч.1. Ст.31 ЖК РФ в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника,если они вселены собственником в качестве членов своей семьи и ведут с ним общее хозяйство по ч.1. Ст. 69, |||. Если заключим брак обратно будет ли считаться ухудшение жилищных условий и вступит ли в действии Ст.53: принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Можем ли добиться присоединением или расселением коммунальной квартиры. Подскажите нормы законодательство Москвы и РФ, которые за нас и которые против. С уважением Диянова Л.А. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Вы обращались с заявлением о признании нуждающейся в жилых помещениях и отдельной постановке на учёт или о включении вас в в учётное дело БМ? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Zhanna;1137641]dileila2008, вы не могли бы дословно процитировать текст отказного решения, из вашего рассказа причина отказа не понятна.
Вы обращались с заявлением о признании нуждающейся в жилых помещениях и отдельной постановке на учёт или о включении вас в в учётное дело БМ?[/QUOT Дело в том что, письменного отказа у меня нет. Обращалось с пакетом документов на постановки на учет, как гражданин РФ, мне не приняли документы не МФЦ, не УДЖП и ЖФ в "одно окно", показали лист бумаги, где я приписана к бывшему мужу и сказали устно (эту бумагу тоже дали в руки), что отдельно я не имею права встать на учет, поскольку открыта учетное дело на бывшего мужа по этому адресу, где я приписана к бывшему мужу и Московские законы не позволяют открыть две учетное дело на одной жилой площади, а что я как отдельно взятый гражданин РФ обращаюсь поставить меня на учет, для ДЖП и ЖФ г.Москвы ничего не значит. И сказали если я буду настаивать, бывший муж теряет права сохранить год постановки на учет и обоих поставят в месте, с того года когда я встану на учет и он потеряет 9 лет учета, еще 5 лет ничего делать нельзя по Ст.53 ЖК РФ. Для меня лучше если ЖК РФ (ст.51 ЖК РФ) позволяет открыть на себя учетное дело - как поступать? с чего начать, главное не навредить своим действием бывшему мужу. А что касается включение в учетное дело бывшего мужа с сохранением года постановки на учет последного, это я обнаружила по ходу изучении законов г.Москвы и по этому вас спросила, возможно ли такое включение в учетное дело, чтоб не навредить эму, а то откажут на 5 лет по Ст.53 ЖК РФ и он мне не простит. Он написал заявление на субсидию. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что ответили. Нет, В УДЖП и ЖФ г.Москвы считает, что я не стаю на жилищном учете в месте с бывшим мужем а зачислена ( здесь может подходит другая слова), так как зарегистрирована с ним на одной жилой площади, правда у нас и до брака и после учетная норма не изменилось, как было меньше нормы предоставления так и осталось, не знаю как обозначить это состояние в учетное дело бывшего мужа. покажу отрывок из выписки постановки на учет, который дали в ДЖП и ЖФ, 1-ую страницу не дали это со второй страницы. Я прикрепилафаил.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
В таком случае вы можете претендовать на включение вас в его учётное дело с сохранением прежней даты постановки на учёт.
Внесение изменений в учётное дело не будет являться действием, повлекшим ухудшение жилищных условий вашего БМ. Вероятно, вы просто значитесь в его деле как проживающий совместно с ним в одном жилом помещении член его семьи, не состоящий на жилищном учёте. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, хочу рассказать как я сходила в ДЖП и ЖФ в ЗАО г.Москвы с пакетом документов и с заявлениями от себя и от бывшего мужа, о том что он согласен включить меня в свое учетное дело, дело закончилось как всегда, сотрудница не приняла пакет документов, показала ПП-815 п.5.4. от 09.09.2008г. по которому меня нельзя включить в учетное дело бывшего мужа, а второе учетное дело не заводится по одному и тому же адресу, тоже знаю что врет но что мне делать не знаю, наверное отправить по электронной почте или по обычной почте с уведомлением. Еще посоветовала, заключить брак и тогда включит меня в учетное дело - это она решила нас совсем из очереди выкинуть, вед это считается ухудшением жилищных условии или еще хуже отнять денег у государство, бывший муж хочет субсидию на приобретению квартиры, сотрудница посчитала субсидию на него и предложила заключение брака, это все устно, без доказательств. Она видит что нам необходимо квартира (мы оба передвигаемся на костылях и так на 5 этаж без лифта) и пользуется должностью, может у них есть устный приказ всех выкинуть из очереди и из Москвы. Как поступать подскажите, отставать свой права и послать документы по почте или что делать, пряма опустились руки, иду в ДЖП и ЖФ знаю, что сказать: показываю все Законы РФ ст.31, ст.69, и Законы г. Москвы, все постановлении от города и даже Постановление Пленума Верховного Суда РФ №14 от 02 июля 2009г. «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»: а побеждает она. Мне необходимо перебороть упрямство ДЖП и ЖФ, у вас в практике были такие случай и получится у меня отстаивать свой права перед департаментом. Спасибо
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается заключение брака, сам по себе не ухудшение но из за того что он написал заявление на предоставлении субсидии, мое включение в учетное дело увеличивает сумму субсидии и если даже уговорю бывшего мужа, поскольку все равно в месте придется получать квартиру и сумма которого выделят хватит на квартиру, тогда ДЖП и ЖФ посчитает наш брак как "обмануть город". У вас были случай включения в учетное дело бывшего супруга и что говорит закон могу встать на учет с БМ на законных основаниях по ст.31, ст.69 и Закон г.Москвы №29 ст.1 от 14.06.2006г. Спасибо что отвечайте. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях