Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2013, 19:10   #1
5536776.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Два ДТП в один день, одно с пострадавшими.

Здравствуйте, вчера случилась такая беда, в один день попала два раза в ДТП, одно из них с пострадавшими. В обоих случаях вина не моя. В первом случае требовалась замена и покраска заднего бампера, во втором пострадали двое детей 1,6 и 8 лет получили легкие телесные - ушиб мягких тканей головы (у малыша кровопоттек (синяк) на лобной части головы), требуется капитальный ремонт задней части машины. Подскажите пожалуйста, что делать со страховкой в первом случае, полагаю, что просто забыть, но всё же... И ещё, могу ли я взыскать моральный ущерб в судебном порядке с виновника второго ДТП, учитывая, что пострадали детки. Если да, то на какую сумму я могу расчитывать? Заранее очень Вам признательна и благодарна за любой совет и консультацию. И большое Вам, человеческое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2013, 13:50   #2
астаров
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ушибы не являются вредом здоровью
если возбуждено административное расследование по ст.12.24 коап - другое дело.
но -
Цитата:
Сообщение от 5536776. Посмотреть сообщение
у малыша кровопоттек (синяк) на лобной части головы
- он находился в кресле? вызывает сомнение
и потом - кем Вы приходитесь детям?
как я понимаю, по материальному ущербу у Вас вопросов нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2013, 14:58   #3
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 5536776. Посмотреть сообщение
... в один день попала два раза в ДТП, одно из них с пострадавшими. В обоих случаях вина не моя. В первом случае требовалась замена и покраска заднего бампера, во втором пострадали двое детей 1,6 и 8 лет получили легкие телесные - ушиб мягких тканей головы (у малыша кровопоттек (синяк) на лобной части головы), требуется капитальный ремонт задней части машины. Подскажите пожалуйста, что делать со страховкой в первом случае, полагаю, что просто забыть, но всё же... И ещё, могу ли я взыскать моральный ущерб в судебном порядке с виновника второго ДТП, учитывая, что пострадали детки. Если да, то на какую сумму я могу расчитывать?...
Если Вы скроете первое ДТП, в котором пострадали те же части ТС, что и во втором ДТП, Вы рискуете быть обвинённой в страховом мошенничестве, В каждом случае - каждый виновник (и его СК) отвечают за СВОИ повреждения.
Много Вы по моралке не получите, лечение впишется в сумму, покрываемую СК, а вот второй водитель может прилипнуть на лишение права управления по 12.24 ч. 1
Поэтому в денежном смысле перспективнее попросить о возмещении непосредственно самого водителя в обмен на помощь в закрытии (невозбуждении) дела по этой статье.
Более конкретно и ответственно Вам ответит адвокат/защитник/представитель, специализирующийся на подобных делах, по результату ознакомления со всеми материалами по обоим ДТП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ