![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
bes-seb |
![]()
Как быть, если на жалобы о нарушении работодателем трудового законодательства ГИТ и прокуратура пишет отписки противоречащие законам?
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
Киров |
![]()
К сожалению, подобное наблюдается довольно часто. Обращайтесь выше, а лучше в суд.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
ekmidas |
![]()
у меня такая же абсурдная ситуация. Это действительно отписки, причем "на дурачка", откровенно бездарные и безграмотные. подал заявление в суд. надежд мало...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lyudmila |
![]()
И у меня ситуация с прокуратурой и труд.инспекцией безнадежная. Они открыто сочувствуют и отправляют в суд. Правда, я еще президенту жалобу написала. Все-равно спустили в районную прокуратуру, а те уже с раздражением отправляют судиться. Действительно, еси дело касается денег, то вернуть их может только суд.
Коллекторы, к которым я обратилась, тоже через суд решили действовать. По другому опасаются. От их услуг отказалась, лучше адвокату заплатить. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
bes-seb,
ekmidas, Lyudmila, в Ваших вопросах никакой конкретики, потому и получили соответствующий ответ. А прокуратура взыскать Ваши деньги не может, пока Вы сами в состоянии это сделать и взыскать потраченные деньги с работодателя
#6 |
Пользователь
Благодарности: 3
ekmidas |
![]()
Кирилл Андреевич, наверное, каждый из нас (из разных регионов) просто ошеломленно поделился опытом обращения в подобные инстанции, вроде, призванные защищать права граждан, а на деле живущие своей непонятной жизнью. Такого рода ответы, какие я получил от ФНС и прокуратуры в своем регионе, дают люди либо купившие диплом, либо уверенные, что вокруг одно быдло, и можно писать все, что угодно, и даже не бояться давать рядом ссылки на статьи закона.
Зачем нам труд.инспекция, если мне на консультации сразу говорят, что если хотите чего-то добиться, лучше обращаться в прокуратуру или суд, т.к. предписания ГИТ чаще всего не исполняются - Дешевле заплатить штрафы Зачем нужна такая прокуратура, где никто лишний раз пальцем не пошевелит, чтобы что-то сделать? Зачем нужен такой суд, где даже в случае разрешения спора в мою пользу работодатель не будет наказан, т.к. привлечение к ответственности должностных лиц невозможно в порядке гражданского судопроизводства?! А все эти "конторы" сколько денег из бюджета высасывают? А прикрывая тех, кто уходит от уплаты налогов, в конце концов, они пилят сук на котором сидят. Просто так мерзко на все это смотреть и ждать, когда мы все уже загнемся. И уж Мы-то скорее, чем Они |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Печеник Ксения Александровна |
![]()
Совершенно бесперспективное обсуждение, друзья! Тему закрываю. В самом верху раздела есть древняя тема, полезные советы, и там о том, что не нужно ходить по инстанциям, а сразу следует идти в суд.
Прокуроры и инспекторы ГИТ бывают разные. И грамотные и безграмотные, и берущие взятки и принципиальные. Ровно как и судьи. Не нужно ждать что кто-то что-то за Вас сделает. Бейтесь сами. Реальные шансы есть только в суде. Удачи!
|
«Закония» в соц. сетях