Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2013, 10:59   #1
Метафора787
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест тс

Я Незнаю как правильно сформулировать вопрос. Но суть в том , что я попросила спи наложить арест на тс, она мне отказала,так как не может его найти.... я решила подать жалобу в суд на действие/ бездействие пристава, но на руках у меня нету ни каких подтверждающих документов о том , что мне был дан отказ... И вот вопрос: стоит ли написать заявление на обращение взыскания на тс должника, или же смысла нету, т.к. Должника найти не могут....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 13:03   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Метафора787 Посмотреть сообщение
стоит ли написать заявление на обращение взыскания на тс должника, или же смысла нету, т.к. Должника найти не могут....
Подайте ходатайство по ст. 64.1 ФЗ-229 о наложении запрета на проведение регистрационных действий, направленных на отчуждение авто (на сколько эта мера оправдана - вопрос для отдельной дискуссии, так как ГАИ не регистрируют право собственности, а допускают авто к движению, переход права происходит при передаче авто (купля-продажа реальная сделка), а в свете последних событий авто при продаже вообще с учета снимать не надо), а также об обращении взыскания на авто.
В ГАИ постановление об ограничении на авто точно уйдет, а в случае отказа обратить взыскание (наложить арест), так как должника не могут найти, подавайте заявление о розыске имущества должника, требуйте заведения разыскного дела и проведения разыскных мероприятий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 16:48   #3
tasya-87
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите, а что входит в розыскные мероприятия? посетил пристав по одному разу дом и офис должника,должника с автомобилем не застал.должен ли он через две недели, месяц посетить адреса еще раз,если известно достоверно , что должник пользуется автомобилем, посещает свой офис и квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 17:16   #4
неновый работник
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasya-87 Посмотреть сообщение
подскажите, а что входит в розыскные мероприятия?
В другой теме Вам ответил, не надо дублировать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 21:31   #5
Мак Сим
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Метафора787 Посмотреть сообщение
Но суть в том , что я попросила спи наложить арест на тс, она мне отказала,так как не может его найти.... я решила подать жалобу в суд на действие/ бездействие пристава, но на руках у меня нету ни каких подтверждающих документов о том , что мне был дан отказ...
Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Подайте ходатайство по ст. 64.1 ФЗ-229 о наложении запрета на проведение регистрационных действий
Пишите заявление о наложении ареста на т\с, указав все известные сведения об этой машине, срок на принятие решения об аресте у пристава - 1 день (ч. 2 ст. 80 229-ФЗ), в этом же заявлении ходатайствуете о розыске - срок у пристава на принятие решения - 3 дня (ч. 6 ст. 65 229-ФЗ) заявление регистрируете в канцелярии РОСПа (отметку о принятии на ксерокопии), на следующий день идёте к СПИ и осведомляетесь о вынесении постановления об аресте либо об отказе, если не вынесла - скажите, что обжалуете, не подействует - идете к начальнику отдела или заму по ИП, если безрезультатно - пишите жалобу. Можно ещё на телефон доверия позвонить - типа: "а чё это она не хочет арестовывать, может сговор какой" (и такое, к сожалению, бывает), но это - если СПИ скотина полная, т.к. ОСБ ей нервы потрепать может так, что она вообще уволится, даже если невиноватая. Если постановление об аресте вынесено, СПИ должна вынести постановление о запрете рег. действий в ГИБДД, если не вынесла, обжалуйте бездействие. Если в вашем регионе постановления на запрет в ГИБДД не уходят в электронном виде, просите это постановление на руки и едите в ГИБДД, где отдаёте в канцелярию (с отметкой о получении на копии). Вообще, предложите СПИ посильную помощь.
Дальше, если СПИ должника действительно найти не может, должен работать розыск.
Это, так сказать, по книжке. На практике - как повезёт с розыском... Те могут просто отписаться... Но всё от вас зависящее всё равно сделайте...
И помните: помощь взыскателю - дело рук самого взыскателя... СПИ действительно не сторукие Шивы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 21:37   #6
bayram
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
так как ГАИ не регистрируют право собственности, а допускают авто к движению, переход права происходит при передаче авто (купля-продажа реальная сделка),
ошибочные мнение, если обратить внимание на статью 164 ГК РФ, то вывод один - переход права собтвенности с момента гос. регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 06:04   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ошибочные мнение, если обратить внимание на статью 164 ГК РФ, то вывод один - переход права собтвенности с момента гос. регистрации.
Не надо вводить людей в заблуждение. Неновый работник все верно отметил. Государственная регистрация перехода права собственности предусмотрена только для недвижки. Движимое имущество передается фактически и с этого момента и возникает право собственности. Статья 164 ГК РФ здесь вообще не в тему..
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ