![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Недавно я подала иск о лишении родительских прав отца, прошло предварительное заседание, честно говоря, я морально устала от судов с "отцом" и я решила подать заявление об отказе от лишения прав. оно еще не рассмотрено в судебном заседании. Но сейчас я подумала, что хотела бы все-таки лишить отца ребенка прав на наследование имущества, так как он не был моим мужем, с нами не проживал, отцовство установлено насильно в 13 лет, алименты уже снизил, задерживает выплаты, у него огромный долг по алиментам. Теперь он подал встречный иск об "общении с ребенком", которого он не хотел и намекал уже на алименты в старости и приватизированную на ребенка квартиру. Алименты в старости меня не волнуют, а вот с квартирой вопрос серьезный. Он человек жадный, беспринципный, скажем так, не вполне адекватный. Главное для него - деньги и жилье. он мне даже предложил долг ему простить угрозами. А ребенка все время грозил забирать решением суда насильно и что-то там с ним делать "по своему усмотрению" - ну то есть ему это надо чтобы нам навредить. Он только сидит и придумывает, как бы нам напакостить. Клевещет на меня в судах, выдумывает то, чего не было. Так вот, вопрос в том, если мое заявление об отказе от иска о лишении родительских прав будет удовлетворено, смогу я подать в дальнейшем на частичное ограничение отца в правах - в праве наследования имущества ребенка? или уже нет? или на это последствия отказа от иска не распространяются? Отказаться от своего заявления я могу в судебном заседании? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
а почему лишить-то не хотите все-таки вдруг получится? ведь право на алименты и долг по ним остается!!! потерпите, всегдв так бывает.... так пусть попробует получить такое решение суда, если ребенку 10лет или больше - его опросит суд и решение будет с учетом мнения ребенка а вот этого никто не допустит при ДОКАЗАННОСТИ противозаконности действий отца .... да и вы предварительно ему можете и не позволить- просите суд общение отца с реьенком разрешить только в вашем присутствии, предварительно обосновав это требование например записью беседы с "отцом" где этот субьект Цитата:
Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 13.11.2013 в 08:41.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях