![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые юристы! С наступающим Вас профессиональным праздником!
Ситуация: мой девятилетний сын был оштрафован по ч.3 ст.12.9 КоАП РФ. Оспаривать постановление о наложении штрафа на малолетнего ребёнка я буду сам. Я являюсь законным представителем и представлять интересы в суде собираюсь лично. Вопрос: имею ли я право на возмещение услуг представителя по ст.100 ГПК РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Нет.
Во-первых, потому что рассмотрение жалобы на постановление об АПН не регулируется нормами ГПК. Во-вторых, даже если бы регулировалось, для возмещения расходов представляемого на представителя нужно, чтобы представляемый платил представителю деньги. Эти уплаченные представителю деньги и являются расходами на представителя. Ваш сын вам никаких денег платить не будет, соответственно, никаких расходов на представителя не понесет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В таком случае супруга является законным представителем нашего сына, следовательно она имеет полное право нанять представителя в моём лице и составить со мной договор возмездного оказания юр. услуг. Ведь, если я найму адвоката, я же понесу расходы. И ещё: а какими нормами регулируются постановления АПН? КоАП не имеет своего процессуального кодекса, следовательно по ГПК будут рассматривать. Или я не прав? В таком случае вопрос: кто должен возмещать убытки за услуги защитника, если доблестный сотрудник ГИБДД привлёк к ответственности 9-ти летнего мальчишку???
Последний раз редактировалось Андрей Мелентьев; 18.11.2013 в 10:39.. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
<p><p>
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я тоже в принципе такого мнения придерживаюсь. Весь вопрос стоял в том, имею ли я право на возмещение, если являюсь отцом, представителем в силу закона.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Возмещению подлежат убытки.
Если у вас или вашего сына возникли убытки, связанные с ведением дела, то вы имеете право на их компенсацию. Если убытков не возникло, то и компенсации не положено. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Чувствую, что возникнут убытки у моей жены по поводу оплаты услуг представителя (представитель я). Ну не могу я такой шанс упустить, чтобы не взыскать с государства за такой беспредел.
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
<p><p>&lt;p&gt;&amp;lt ;p&amp;gt;&amp;amp;lt;p&amp; amp;gt;&amp;amp;amp;lt;p&amp;amp ;amp;gt;
Цитата:
но ст.25.3 коап ч 2.Законными представителями физического лица являются его родители...во множественном числе , на этом основании судья рассматривающая иск (в будущем времени) может запросто признать и вас представителем , т.е. как не понесшего расходы на самого себя вам (родителям , как законным представителям сына)лучше заключить договр на оказание юр.услуг с кем то из ваших знакомых/родственников , написать расписку в получении ден.знаков во исполение данного договора , выписать доверенность и вперед ... Последний раз редактировалось громъ; 18.11.2013 в 14:18.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И такой вариант просматривал. Вот только проблемка в том, что суд в 350 км. от нашего места жительства проходит. На заседании присутствовать необходимо, чтобы у суда не возникло вопросов. Так, что вариант со знакомыми, да ещё юридически подкованными и с вагоном свободного времени пока не получается.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Значит, взыскать затраты на представителя не получится. Но, думаю, что можно будет взыскать затраты на проезд к месту рассмотрения дела.
Вообще говоря, уверен, что ваше присутствие не обязательно. Любой судья, увидев возраст привлекаемого, отменит постановление в ту же секунду. Я бы, наверное, даже в суд жалобу не посылал. Послал бы начальнику того инспектора, который вынес постановление, с просьбой организовать обучение этого инспектора азам административного законодательства, а постановление побыстрей отменить, чтобы его никто из более важных начальников не увидел. Последний раз редактировалось Специалист без образования; 18.11.2013 в 15:38.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях