![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2013
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Вопрос, наверное, более касаем московкого региона.
Вопрос таков - недавно звонок домой. Поднимаем трубку - начинает говорить автоответчик о том что у нас старые счетчики и необходимо провести поверку. Ладно. Думаем - не вопрос - надо так надо. Стли искать кто этим должен заниматься. УК - говорит у вас договор должен быть или в ЕИРЦ обращайтесь. в ДЕЗ никак дозвониться не можем. Думаю сходим и спросим (если нужно окажется). Вот теперь суть вопроса - порывшись в интернете мало того что нашли кучу компаний по услугам установки счетчиков, но и нашли такую информацию - в декабре 2012 года вышло постановление Правительства Москвы (831-ПП) о внесении ряда изменений в постановление от 2004 года (77-ПП - о учете водопотребления). И похоже что поверка водосчетчиков исключена. Скажите - так ли это? Действовать по старовй схеме - в назначенное время сдавать показания счетчиков и всё? С уважением, Александр |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Ну надо для начала определиться - кто Вам звонил. Может это компания, которая ставит счетчики.Может из УК. а может "хулиганы балуются". Приборы индивидуального учета должны быть опломбированы и проверены компанией, представляющей услуги.
Согалсно п. 83 ПП № 354 проверки должны осуществляться не чаще 1 раза в 6 мес. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2013
Благодарности: 22
![]() Цитата:
спасибо за Ваш ответ |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе время суток! У меня такая проблема... отключили воду за неуплату,долг составлял 80 тыс. руб.,оплатила ровно половину,осталось 40+7 в новом месяце. В квартире проживают 4 детей,помимо взрослых. Сидим без воды около месяца.,ходила в ЖЭК просила чтобы включили воду,они отказались,ссылаясь на то, что у меня полностью не оплачен долг, т.е 47 тыс. руб. Я готова оплатить всю сумму,но только чтобы они включили воду, но только постепенно, в течении ближайших месяцев, (с детьми без воды жить невозможно)но они не соглашаются. Хочу обратиться в вышестоящие инстанции с заявлением, но не знаю как его юридически грамотно составить. Помогите пожалуйста с составление заявления(хотя бы что-то похожее). Очень прошу Вас и заранее благодарю! Я мать 4 детей. Московская область, Пушкинский район, пос. Лесные поляны.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
попробуйте с управляющей компанией заключить соглашение о реструктаризаци задолженности, мол обязуюсь платить по такому-то графику
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2012
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Есть ли у Вас какие либо льготы?
Сколько было начислено у Вас за аналогичный период прошлого года? Превысила ли сумма начисленных платежей за этот год сумму за аналогичный период прошлого года? Если превысила на 25 % - то Вам могут предоставить рассрочку платежа. п. 72 Если нет - то собирайте справки о льготах, о том что вы многодетная мать с низкой зарплатой, и пр. и как говорил sovaa - договаривайтесь с УК о рассрочке - реструктуризации долга. При этом надо направлять копии своих "льготных" и социально-значимых документов (справки и низкой зарплате, пособиях и пр.)и письма о том что готовы все погасить в течении определенного периода в письменном виде. Главное - убедить УК о том что вы готовы гасить долги. Ну и потом их конечно оплачивать. При необходимости можно написать письмо и в ресурсопредставляющую компанию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях