Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2013, 02:29   #1
ЮлияЛ
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод РВП с одного региона в другой

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне быть в моем случае. Я гр. Украины, муж гр. РФ, в браке мы состоим год. Хотим проживать в Краснодарском крае и на данный момент он официально работает так же в Краснодарском крае, прописка у мужа Ставропольского края. Я с большим трудом, так как я в положение (беременна на 27неделе) поехала в Ставропольский край и подала документы на РВП, они будут рассматриваться 2 месяца (ранее не получалось поехать прописаться и вообще мне сказали, что можно прописаться только там где прописан муж) и получается на момент ответа я по сроку должна рожать. Рожать хочу в Краснодарском крае. Можно ли сделать запрос, чтоб документы на рассмотрение РВП передали с Ставропольского края в Краснодарский край. Временно прописаться есть где. Если нет,то как мне правильно поступить с моими документами, так как когда приходит ответ на адрес по РВП, я должна появится в УФМС в трех-дневный срок, а я не смогу в связи с беременностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 12:12   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЮлияЛ, а зачем Вы подавали документы на РВП в Ставропольском крае да ещё и так героически туда ехали, если Вы собираетесь жить с мужем в Краснодарском крае? На РВП надо подавать документы по месту предполагаемого проживания. А теперь, если выдадут РВП по Ставропольскому краю, придётся терять 2 месяца на смену места жительства на Краснодарский край. Или же регистрироваться по месту жительства в Ставропольском крае, а потом становиться на учёт по месту пребывания в Краснодарском крае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 14:47   #3
ЮлияЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому что мне сказали, что я должна быть прописана по месту прописки мужа. Как мне забрать решение в Ставропольском крае, если я физически не смогу его забрать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 15:07   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЮлияЛ Посмотреть сообщение
Потому что мне сказали, что я должна быть прописана по месту прописки мужа.
Глупости Вам сказали. Да и прописки вообще не существует.

Цитата:
Как мне забрать решение в Ставропольском крае, если я физически не смогу его забрать?
Раз Вы подали документы на РВП в Ставропольском крае, то только там и можно будет его получить. Иначе никак. Разве что можно получить чуть позже, чем примут решение, но нужно законно находиться в России всё это время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 15:16   #5
ЮлияЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, что я могу спокойно прибывать в Краснодарском крае и тут рожать. Только у меня получается, что надо будет продлить регистрационный лист, так как он у меня заканчивается раньше чем придет ответ на РВП в связи с новогодними праздниками. Могут ли мне продлить без моего присутствия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 20:27   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЮлияЛ, не прибывать (приезжать), а пребывать (находиться). Срок пребывания в РФ Вам должны были продлить отметкой на обороте миграционной карты ещё при подаче документов на РВП. А потом принимающая Вас сторона может оформить Вам миграционный учёт по месту пребывания (в том числе и в Краснодарском крае) на продлённый срок пребывания (срок продлевается на 60 дней с даты подачи документов на РВП, то есть до даты принятия решения по РВП). А далее Вы уже будете находиться в России по РВП, то есть выезжать за границу Вам уже не потребуется. Но при необходимости Вы имеете право и за границу выехать. Миграционный учёт по месту пребывания оформляется без Вашего присутствия. Это забота принимающей Вас стороны. А Вам достаточно представить принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту для снятия копии.

После получения РВП советую Вам оформить бесплатный медицинский полис ОМС, чтобы бесплатно рожать и обследоваться, лечиться и обследовать ребёнка первое время. по своему полису. А до РВП только сами роды бесплатные, а дополнительные обследования и лечения платные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 22:21   #7
ЮлияЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том что они мне при подаче РВП поставили штамп на моей миграционной карточке и сказали, чтоб я ее продлила 17 января, а примерно в это время мне надо рожать. Вопрос: Если я продлю ее в Краснодарском крае, то я смогу потом получить РВП в Ставропольском крае??? Или можно документы как то перевести в Краснодарский край?
А на счет полиса ОМС, то мне ясно и четко сказали в Ставропольском крае, Андроповского края, с. Курсавка, что мне его ни кто не даст, когда я получу РВП, полис выдается только при наличии Вида на жительства . У меня был шок....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 23:53   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне при подаче РВП поставили штамп на моей миграционной карточке
Этим штампом они уже продлили Вам срок пребывания в РФ.

Цитата:
и сказали, чтоб я ее продлила 17 января
Если у Вас 17 января заканчивается миграционный учёт по месту пребывания, то принимающая Вас сторона должны будет оформить Вам новый миграционный учёт по месту пребывания и уже на новый срок (не до 90 дней с даты въезда в РФ, а до даты принятия решения по РВП, то есть до даты подачи документов на РВП + 60 дней). Всё это оформляете не Вы, а принимающая Вас сторона, а Вы должны только предъявить принимающей стороне для снятия копии свой загранпаспорт и миграционную карту. Причём оформить этот миграционный учёт можно и раньше 17 января и можно поменять адрес, если Вы переехали. Но это будет адрес временного пребывания. А получать РВП и жить по нему надо будет потом в Ставропольском крае.

Цитата:
Если я продлю ее в Краснодарском крае, то я смогу потом получить РВП в Ставропольском крае?
Да, Вы можете стоять на миграционном учёте по месту пребывания в Краснодарском крае, а потом получать РВП в Ставропольском крае.

Цитата:
Или можно документы как то перевести в Краснодарский край?
Можно, но только после получения РВП и это займёт 60 дней (а на практике затянется гораздо на дольше).

Цитата:
А на счет полиса ОМС, то мне ясно и четко сказали в Ставропольском крае, Андроповского края, с. Курсавка, что мне его ни кто не даст, когда я получу РВП, полис выдается только при наличии Вида на жительства .
Глупости Вам сказали. За оформлением полиса ОМС после получения РВП надо обращаться в любую страховую медицинскую организацию. Почитайте ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в РФ". В статье 10 есть "временно проживающие в РФ иностранные граждане и лица без гражданства". Так что на Вас после получения РВП этот закон распространяется.

Цитата:
У меня был шок
Вы сначала с законами ознакомьтесь, а потом уже будете знать, доверять всему, что непонятно кто говорит, или не доверять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2013, 10:08   #9
ЮлияЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное! Так все и сделаю. Еще один вопросик. После получение РВП, я могу сразу подать на Вид на жительство или мне ждать 9 месяцев надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2013, 10:19   #10
ЮлияЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Сообщение от ЮлияЛ
У меня был шок
Вы сначала с законами ознакомьтесь, а потом уже будете знать, доверять всему, что непонятно кто говорит, или не доверять.
Дело в том, что я не поверила и пошла в прокуратуру и там молодой человек который меня принял, позвонив начальнику паспортного стола, ему дали ответ, после чего он утвердительно сказал, что полис можно получить только после получения вида жительство. Организация по выдаче ОМС там одна. Куда мне обратиться или кому пожаловаться, чтоб после получения РВП мне без проблем выдали ОМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ