![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем, хочу поделиться следующей ситуацией произошедшей со мной и моим автомобилем с эстонскими гос. номерами на территории Российской федерации. Остановил меня инспектор для проверки документов. Я предоставил: водительские права, тех. паспорт, зеленую карту. Инспектор начал придираться что на зеленой карте отсутствует печать и живая подпись сотрудника страховой фирмы, а просто распечатанный формат его не устраивает. Зеленую карту я получал как положено, в страховой фирме. Мои объяснения полностью игнорировались и был составлен протокол, о том что отсутствует страховой полис и предоставлена "непонятная копия" зеленой карты, причем он еще утверждал что эта "бумажка" не является по его мнению зеленой картой. Я написал в протоколе, что с решением не согласен и зеленая карта дорожного страхования предоставлена подлинная.
Видимо из-за того что я не пошел на поводу у инспектора, а начал с ним пререкаться и не давать взятку, стали составлять протокол о том, что мои эстонские права предоставлены без нотариального перевода. На мои объяснения что эст. права являются международными, сотрудник ДПС тыкал на мою фамилию в правах, утверждая что она должна быть продублирована латинскими буквами (моя фамилия BURšIN- Буршин), их смущала буква "š", мол им не понятно, хотя по сути ее можно заменить просто буквой S - не принципиально. В общем они мне доказывали что в международных правах все слова должны быть продублированы в английском эквиваленте, а мои права без перевода не действительны на территории России. Пока шли споры, жена успела мне подвезти из дома перевод прав, который к счастью у меня лежал. Соответственно я написал в протоколе: Перевод прав предоставлен, с протоколом не согласен. Все это зафиксировал фото и видеосъемкой. Полицаи даже не взглянули на перевод, утверждая что я его должен был иметь его с собой при движении. К тому же из-за того что у меня с собой, по их мнению, неполноценная страховка, они снимут у меня гос. номера. Но после того как я все написал в протоколах они почему-то номера снимать не стали, просто отдали мне копии протоколов и уехал. Сказали через 10 дней явится в ГАИ. Законно ли вообще снимать номера? -------------- 1) Подскажите, кто владеет вопросом, неужели эст. права не являются международными и нужен перевод, они у меня евростандарта, выглядят как российские нового образца. 2) Правомерно ли было составлять протокол если я смог предоставить перевод прав на момент проверки, но с небольшой задержкой, но до подписания протокола? Грозит ли это чем-нибудь? 3) Что скажете по поводу зеленой карты? Неужели в том виде в котором ее дают страховые фирмы она не действительна при проверке ДПС-никами? Или как им доказать что она подлинная? В списке стран где она действительна Россия указана. Езжу уже с этими документами много лет, никто до этого так не придирался. Буду очень благодарен всем ответам, тема сейчас для меня актуальна. Прокомментируйте все ли я правильно сделал. Последний раз редактировалось iljabur; 24.11.2013 в 21:36.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Вот не помню откуда, но почти уверен, что нужен.
Цитата:
Цитата:
Вы не должны доказывать, что она подлинная. Это они должны доказать, что она чему-то не соответствует. А вот это странно. Печати может и не быть, а живая подпись сотрудника быть должна. И в связи с этим ответ на этот Ваш вопрос: может быть положительным. Цитата:
Считаю, что-абсолютно. Это как это-сказали? За дату и время явки где нибудь расписывались? |
|||
![]() |
#3 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем сходил я в ГАИ, побеседовал с начальством тех недобросовестных инспекторов. В итоге производство за нарушение прекратили. Сначала, правда, не хотели зеленую карту признавать, но потом куда-то позвонили и успокоились. Нервы потрепали только… |
|||||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Рад, что у Вас все хорошо закончилось.
В этом вопросе я, пожалуй, с Вами соглашусь. Я считал, что в удостоверении должны быть использованы базовые буквы латинского алфавита. Но приведенные Вами статьи такого требования не содержат. Поэтому можно сделать вывод, что использование расширенного латинского алфавита, в том числе букв с диакритическими знаками, является допустимым. Но доказать это нашим ГИБДД-шникам, боюсь, будет гораздо сложнее и дальнейшие придирки с их стороны-событие весьма вероятное. Поэтому в России лучше все же иметь с собой перевод чтобы лишний раз не портить себе нервы. ![]() И с этим согласен. Тоже посмотрел несколько зеленых карт. На всех подпись распечатана на принтере. |
|
|
«Закония» в соц. сетях