![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Здравствуйте
директор решил меня уволить - конечно сначала предложил написать заявление по с.ж. но я отказалась теперь выживает меня всеми доступными способами В первую очередь оформил для меня ДИ (не уверена что у кого-то еще в организации такой документ имеется), причем задним числом и теперь дает мне все задания в письменной форме и требует отчет о их выполнении В том числе уже выпустил приказ о вынесении выговора в связи с невыполнением одного из таких заданий. Знаю что во второй раз по этой же причине может запросто меня уволить В связи с этим несколько вопросов 1. Могу ли я оспорить ДИ ? и каким образом? (не хочется доводить до суда - прежде всего потому что это долго) 2. Могу ли я не согласиться со сроками выполнения заданий и как это правильно оформить? Например текущее задание мне выдано на неделю - я подписала ознакомление с ним 2 дня назад. Какую бумагу нужно написать если я оцениваю сроки выполнения не в 5 рабочих дней а в 20 например? 3. Относительно того же задания - я считаю что оно не входит в мои трудовые обязанности. Как это правильно оформить чтобы не получить новое взыскание за невыполнение? Быть может проще тянуть со сроками и искать новое место работы? думаю что 1го месяца мне на поиски хватит, но не хотелось бы увольняться раньше 4. Если я напишу заявление по с.ж. какова вероятность оспорить в суде и восстановиться\получить компенсацию за вынужденный прогул? (доказательства принуждения к увольнению уже в избытке) Заранее спасибо за ответы (попасть в ГИТ на консультацию не возможно ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
на каком основании?
Цитата:
Цитата:
Может быть, но для начала почитайте 2 верхние темы в разделе, поможет какие именно?
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
если это самое заднее число докажете, причем гляньте в труд/договор на предмет того есть ли там чего про ваши обязанности и/или ссылки на ДИ заработаете новый выговор и вслед за ним сразу - увольнение по статье! оспаривайте все взыскания в 3месячный срок желательно с помощью юриста спеца-практика по труд праву (коих очень мало в силу малой рентабельности таких споров для юристов)...так что штудируйте ТК самостоятельно и то на что указал Сайкин Кирилл Андреевич, и обратите особое внимание на посты Ксении Печеник а от них тОлку мало бывает таким как Вы они только в бесспорных случаях нарушения прав могут помочь да и то не всем и не всеглда! |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а какие основания вы можете предложить? собственно в этом и был вопрос - есть ли возможность оспорить документ, который составлен не под должность а под конкретного человека и задним числом (доказать это я могу по меньшей мере тем что дата подписи стоит)
спасибо Цитата:
возник вопрос на который нигде не могу найти ответ - если будет увольнение по 81й и после этого я выйду на новую работу, какие требования целесообразно указывать в иске? письма на эл почте, свидетели |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
почитала уже несколько источников и все-таки не могу решить (везде по-разному пишут) куда подавать жалобу - по юр адресу или по фактическому?
сейчас ощущение такое что даже за месяц пока будет идти рассмотрение дела, мне успеют накатать еще взыскание - за что найти всегда можно, а нереальные сроки нужно как-то доказывать - я не понимаю пока чем обосновать то что сроки нереальные Цитата:
поняла, значит не буду тратить время, сразу в суд пойду |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А если написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере 3-5 мес средней зарплаты, предупредив, что будете обжаловать каждое взыскание в суде. Сохраните его резолюцию, если не подпишет.
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Это как? Резолюции скорее всего не будет,
Работодатель совершенно не обязан удовлетворять подобные требования
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Кирилл Андреевич, так это не требование, а соглашение. Директор предложил ldinka написать заявление по с.ж., работник предложил свои условия. Ей нужно на что-то жить. Вдруг согласится. Сейчас во многих организациях буквально торгуются, как на рынке
|
|
|
«Закония» в соц. сетях