![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая, директор магазина одежды не являлся на работу в течении двух недель без объяснения причин, в центральном офисе ничего не узнали, следовательно доказательств отсутсвтия нет, возможно ли его как то уволить, он оставил магазин на шее администратора и не следил за процессом работы, он не справляется совершенно со своими обязанностями, все обязанности он свалил опять же на администратора. На собраниях директоров он говорит о якобы его достижениях, и там думают, что кроме него никто не работает. Если этот человек бывает на работе, он может без проблем наорать на сотрудника магазина матом, зная, что ему ничего за это не грозит, возможно ли что-то сделать с ним, хотябы поубавить его пыл??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Это интересно откуда вопрос - от сотрудников магазина или сотрудников управляющей компании(УК)? В последнем случае думаю, если в УК заинтересованы в нормальной работе наемного сотрудника, коим директор является, то думаю его довольно быстро могут поставить на место и не применяя трудового законодательства. Чего делать сотрудникам я даже не знаю. Если в УК всем начхать, то я бы свалил из этой клоаки по собственному желанию и поскорее. Именно поэтому я стараюсь избегать работать в крупных компаниях и предпочитаю небольшие. По крайней мере все руководство видно еще на собеседовании и первое впечатление еще меня ни разу не обманывало.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е он остается безнаказанным,ведь обращения к сотрудникам, принижая их, это противозаконно? когда он матом и орет с такой силой....... ладно, но не ужели коллективную заяву нельзя написать??? Может это подействует???
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Ответственность за ругательство и оскорбление личности - это не в области регулирования трудовых правоотношений.
Что касается неисполнения всего остального - он нарушает соглашения, условия трудовых договоров сотрудников?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он сам нарушает свой собственный трудовой договор, в полном объеме.....
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Тихонова Мария, ну так обязанности по ТД у него перед работодателем, а не перед Вами.. Ваши права, так понимаю, как руководитель, он не нарушает.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
он заставляет перерабвтывать практически каждого сотрудника на нн-ое кол-во часов, это же нарушение по тК РФ, явно больше сорока часов
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Тихонова Мария, см. мой вопрос (пост №4) и Ваш ответ №5.
![]() Статья 195. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников. В случае когда факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 07.03.2009 в 08:59.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
|
|
«Закония» в соц. сетях