Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2013, 18:47   #1
enigma_85
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool ЖАЛОБА В ФМС

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ СОСТАВЛЕНА ЖАЛОБА?

Начальнику УФМС России по Свердловской области
Прибавкину Василию Владимировичу

От…

Жалоба

Обратилась по вопросу оформления вида на жительство в ТП УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе, 27 июля 2013, где начальник выдал бланк заявления и перечень необходимых документов, но не дал никаких разъяснений по поводу предварительных записей в область. И при повторном обращении с полным пакетом документов ,18 ноября 2013 г, к этому же начальнику ( Астратовой Л.В.), получила отказ, принять заявление, мотивируя это тем, что запись на прием в УФМС России по Свердловской области закончилась в октябре 2013 г., и предлагают прийти в январе 2014 г. Мне и моему ребенку выдано РВП 13.07.2011 г., без квоты, действительно до 13.07.2014г.
. Считаю причину отказа в приеме заявления на ВНЖ незаконной, т.к. порядок подачи заявления о выдачи вида на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства в Российской Федерации определен Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. №115-ФЗ и Административным - регламентом но предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 29.02.2008 г. №41. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину или лицу без гражданства (далее иностранному гражданину) по его заявлению может быть выдан вид на жительство. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в УФМС России по Свердловской области не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока разрешения на временное проживание (статья 8 ФЗ-115).
Прошу обязать УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе принять документы в соответствии с законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 18:55   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

enigma_85, нормально, подавайте. В конце ещё дату и подпись не забудьте. И заодно можете приложить копии подаваемых документов к жалобе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 17:28   #3
enigma_85
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, БЫЛА ОПЯТЬ НА ПРИЕМЕ У ИНСПЕКТОРА И ОНА ТРЕБУЕТ ЧТОБ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ И ИНН, ВЫДАННЫЕ В РОССИИ БЫЛИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫ,А ТАКЖЕ МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ВЫДАННОЕ В уКРАИНЕ,НО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ЕЩЕ ПРИ СССР- ЭТО ЖЕ НЕЗАКОННО?ПЛЮС ЧТОБ Я ПРИНЕСЛА ДОКУМЕНТ О ЗНАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА? РАЗВЕ ЭТО НУЖНО ПРИ СДАЧЕ ДОКОВ НА ВНЖ?

И ЕЩЕ ВОПРОС: В П,13 В ЗАЯВЛЕНИИ НА ВНЖ Я УКАЗАЛА, ЧТО НАХОЖУСЬ НА ИЖДИВЕНИИ У СВЕКРА, А ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ИЛИ Я РАБОТАЮ,
ИЛИ НАХОЖУСЬ НА ИЖДИВЕНИИ У МУЖА,
ИЛИ ОБРАЩАЮСЬ В СУД С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА РОДСТВА СО СВЕКРОМ И ТОЛЬКО С СУДЕБНЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОГУ БЫТЬ У НЕГО НА ИЖДИВЕНИИ. я ЧТО-ТО ВООБЩЕ ЗАПУТАЛАСЬ, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?В ЗАКОНЕ ЖЕ СКАЗАНО,ЧТО МОГУ НАХОДИТЬСЯ НА ИЖДИВЕНИИ У ЛИЦА И ПРЕДОСТАВИТЬ ЕГО 2 НДФЛ,НО НЕ СКАЗАНО ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ РОДСТВЕННИК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 20:23   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

enigma_85, правилами форума запрещено писать сообщения заглавными буквами.

Свидетельство о браке, составленное на русском языке, достаточно предъявить как есть и сдать обычную копию. Если свидетельство о браке составлено на иностранном языке, то нужен его нотариально заверенный перевод на русский язык. Свидетельство о браке для ВНЖ нужно только в случае подтверждения основания для получения РВП вне квоты по браку, для перемены имени или фамилии (если они менялись при заключении брака) или для подтверждения разных фамилий близких родственников. А просто так этот документ не нужен.

ИНН для ВНЖ не требуется ни в каких случаях, а тем более его не нужно нигде заверять.

Свидетельство о рождении для ВНЖ также не требуется, если Вам не нужно подтверждать, кто является Вашими родителями (если Ваше основание как-то с этим связано) или же речь идёт о свидетельстве о рождении Вашего ребёнка, которому Вы вместе с собой оформляете ВНЖ при наличии у него РВП. В остальных случаях оно не требуется.

Документ о знании русского языка нужен только для гражданства РФ или для оформления разрешения на работу в сфере торговли, ЖКХ, транспорта и т.п. Для ВНЖ этот документ не нужен.

Иждивение Вам может предоставить любой человек, оформив его в виде документа свободной формы в простой письменной форме. Муж тут ни при чём, работать Вы не обязаны, в суд для этого обращаться не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ