Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2013, 00:36   #1
leonidsybbotin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию незаконный административный арест

Уважаемые, прошу помощи!
8.06.2013 года меня незаконно задержали и привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ. Несмотря на то, что я вину не признал и имелись очевидцы происшествия, которые могли подтвердить мою невиновность, судья назначил наказание в виде 7 суток адм. ареста, которые я отбыл полностью в ИВС ОМВД. При вынесении постановления, судья основывался лишь на показаниях сотрудников полиции. 18.06.2013 года мной подана апелляционная жалоба в областной суд. Решением областного суда, постановление районного суда отменено, как не отвечающее требованиям ст.24.1 КоАП РФ, дело возвращено на новое рассмотрение в районный суд. 12.09.2013 года по делу вынесено постановление о прекращении производства в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности, оценка наличию в моих действиях состава адм. правонарушения не дана. 20.09.2013 года мной вновь подана апелляционная жалоба в областной суд. 13.11.2013 года вынесено решение оставить постановление районного суда без изменений, жалобу без удовлетворения. По этому же факту проводилась проверка следователем СК. 13.07.2013 года по материалам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Показаниями свидетелей подтверждается, что в моих действиях нет состава адм. правонарушения, действия и требования сотрудников полиции незаконны, соответственно я был незаконно подвергнут задержанию и административному аресту. Как мне действовать далее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2013, 20:24   #2
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В надзор обжалуйте, чтобы признали отсутствие события АПН, истечение срока давности ВС РФ считает нереабилитирующим основание, а значит нельзя просить моралку

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ