Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2009, 17:45   #1
Sergey_L
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sergey_L
По умолчанию Фишинг в Интернете

Здравствуйте. Возникла идея заняться фишингом в интернете, а именно - собирать логины и пароли от аккаунтов пользователей социальной сети вконтакте.ру. Меня интересует, насколько это наказуемо с точки зрения уголовной ответственности. Хочу заметить, что никакого материального вреда пользователям наноситься не будет. Но делаться это все будет ради коммерческой выгоды. Т.е. на лицо - мошенничество. Если можно, расскажите поподробнее, чем именно мне это грозит, и грозит ли вообще? И известны ли случаи поимки и наказания такого рода злоумышленников?

//Фи́шинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, например, от имени социальных сетей (Facebook, Вконтакте), банков (Ситибанк, Альфа-банк), прочих сервисов (Rambler, Mail.ru).//

Последний раз редактировалось Sergey_L; 07.03.2009 в 17:48..

В Минюст Спасибо
Старый 07.03.2009, 19:33   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Sergey_L,
Рекомендую задать этот вопрос на форуме украинских юристов, так как Вас. если что, привлекать к ответственности будут по законам Украины.

В Минюст Спасибо