![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sergey_L |
![]()
Здравствуйте. Возникла идея заняться фишингом в интернете, а именно - собирать логины и пароли от аккаунтов пользователей социальной сети вконтакте.ру. Меня интересует, насколько это наказуемо с точки зрения уголовной ответственности. Хочу заметить, что никакого материального вреда пользователям наноситься не будет. Но делаться это все будет ради коммерческой выгоды. Т.е. на лицо - мошенничество. Если можно, расскажите поподробнее, чем именно мне это грозит, и грозит ли вообще? И известны ли случаи поимки и наказания такого рода злоумышленников?
//Фи́шинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, например, от имени социальных сетей (Facebook, Вконтакте), банков (Ситибанк, Альфа-банк), прочих сервисов (Rambler, Mail.ru).// Последний раз редактировалось Sergey_L; 07.03.2009 в 17:48.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]()
Sergey_L,
Рекомендую задать этот вопрос на форуме украинских юристов, так как Вас. если что, привлекать к ответственности будут по законам Украины. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях