![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу помощи профессионалов. Я живу в Московской области, в 3 км от Москвы. В нашей УК установлен срок поверки счетчиков - 3 года ГВ и 5 лет ХВ (даже не 4 и 6 лет). В паспортах моих счетчиков межповерочный интервал не указан. Моя УК требует либо менять счетчик, либо производить его проверку со съемом. Мне в последний раз так "проверили" счетчик ГВ, что бил фонтан кипятка ![]() Сейчас мне насчитывают по 15 куб м воды без учета показаний счетчиков. Я прочитала, что в г. Москве согласно постановлению московского правительства №831 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП» требование проверки счетчиков признано незаконным. Могу ли я, опираясь на законодательство, избежать поверки своих счетчиков в Моск обл и заставить УК принимать показания по расходованию воды по счетчикам? Почему на территории РФ такие разные правовые нормы по этому вопросу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Не знаю, как в Москве и в московской области, но законы везде одинаковы во всей РФ. По сути: если срок поверки Вашего счётчика не истёк, то никто не может требовать его поверки. Если срок истёк - тоже, так как это Ваше дело ставить счётчик или нет. Но считать тогда будут по кол-ву зарегистрированных (по тарифу за человека).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как же нормы №354, если счетчики временно не работают, то расчет ведется по среднему потреблению за какой-то период, а не норме расхода.
Спецы-прошу ответить |
|
|
«Закония» в соц. сетях