![]() |
#21 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() ![]() Но это чуть чуть не то. 1. Есть ситуация когда имущество зарегистрировано на должнике это одно (что и есть в нашей ситуации). Здесь не надо предлагать. 2. И есть имущество собственником 1/2 которого является наш должник. Вот здесь предлагаем сособственнику а лишь потом на реализацию.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#23 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Если после продажи арестованного им-ва супруг обратиться с иском к покупателю о признании недействительной сделки КП по основаниям ст. 173.1, суд откажет? Я вот не уверен. По Вашему получается: если был выдел доли суд удовлетворит (хотя там речь не о согласии, а об отказе, я это понимаю), если не было выдела - откажет, так как отношения здесь публичные. Мне кажется судьи на всю нашу публичность под другим углом смотрят. |
|
![]() |
#24 | ||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Ситуация с совместной собственностью иная. В нашем случае имущество зарегистрировано в ЕГРП за должником. Разве в ЕГРП написано, что это совместно нажитое имущество? Совместно нажитое имущество это что? Обременение такое? Хочешь снизить риски неблагоприятных последствий регистрируй свою долю в ЕГРП. Цитата:
Суд: Скажите истец. Вот вы обратились к приставу с заявлением, о том, что имущество совместно нажитое. Пристав дал вам ответ, что ваше право защищается в специальном порядке - путем подачи иска. Почему вы не подали такой иск? Истец - ну ... это ... я я думал ... что.... Суд: Скажите, у вас были объективные или иные уважительные причины для неподачи такого иска ? Истец: ну... да.... были... Суд: Какие? Истец:... ну это же моя совместная собственность, мое право нарушено, я же говорил приставу..я письменно это делал Суд: Это понятно про собственность. Так все-таки у вас есть уважительные причины, объясняющие неподачу иска? Что помешало вам это сделать? Истец:.... Суд удаляется в совещательную комнату. Встать, суд идет. Именем Российской Федерации - бла бла бла в иске отказать. |
||
![]() |
#25 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#27 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Ах.)) Моя любимая тема.
|
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях