Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2013, 21:40   #1
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию агентский договор

имеется агентский договор , принципал хочет его расторгнуть , НО один из пунктов договора предусматривает по сути штрафную санкцию в случае расторжения договора по инициативе принципала , с выплатой фиксированной суммы за каждый месяц с момента подписания договора до момента такого расторжения

договор бессрочный

вопрос - есть ли обязанность направлять агенту требовние о расторжении договора на основании ч2 ст. 452 гк ?

или можно подать исковое сразу в суд ,о признании такого договора как составленного с существенным нарушением действующего законодательства ?
(агентский договор не может предусматривать штрафных санкций за расторжение по инициативе принципала )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 01:07   #2
brain88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае, когда договор заключен на неопределенный срок, стороны вправе отказаться от его исполнения в одностороннем порядке ( ст. 1010 ГК РФ). Данная норма является императивной и не содержит обязанности Сторон по уведомлению об одностороннем отказе от договора за определенное количество дней. Установление каких-либо санкций за расторжение договора противоречит ст. 168 ГК РФ. Если Принципал обратиться в суд, подавайте встречный иск о признании части условий договора недействительными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 12:23   #3
lg300185kob

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе время суток! Помогите определить...Вообщем, мне предложила одна организация (через знакомого,кот.там работает) находящаяся в другом регионе стать их агентом. Суть работы: Люди у кот.есть кредиты без просрочек, заключают договор через меня на передачу кред. обязательство по их кредиту в эту орг.,при этом за услугу оплачивают % от суммы кредита.Перед этим их договор проходит некот. проверку и анализ для определения % оплаты за услугу и да ответа вообще возмет ли орг этот кредит.После заключения дог. с мокрой печать,без подписи со стороны орг.,а лишь с указанием номера доверенности на меня и моим ФИО и моей подписью, клиент оплачивает через мне нал,а я удержав с этой суммы свой % з/п, должна буду перечислить средства по их реквизитам. Т.о. эта орг обязуется со своей стороны еж.месячными платежами погашать долг клиента.У этой орг есть совой сайт,где они все это описывают и даже есть калькулятор и, указаны их реквизиты и даже ИНН орг.и скан ИННа.Не получиться такой ситуации, что я сама того не зная обману клиентов,они оплатят, но обязательств та орг по выплате кредита клиента нести не будет? Мне передадут печать и доверенность в ближ. время.Договор я сама видела-мне проводили по сайпу обучение,показывали доки, и читала-стандартный,ничего особенного на 1-й взгляд...как банковский(я работала в банках).Или не выйдет ли так,что клиент-то передаст эти обязательства,но не этой орг , а МНЕ, И НА МЕНЯ ОН ПОВЕСИТСЯ ? -т.к. у меня доверенность и в договоре будет указан № моей доверенности и мое фио с подписью.При всем этом я ИГ с ВНЖ и эта орг я скидыыала свои сканы ВНЖ и паспорта национального. В целом,это устное соглашение об агентской работе,без труд.дог., просто, на меня сделают доверенность.Орг с 2010 работает по своему рег., с октября 2013 начала путем агентской сети расширяться по всем рег.РФ, вот теперь в моем городе.Не хочу подставить людей(будущих клиентов) и себя.Как определить или выявить истину?В чем прикол,что они не в убытке, объяснили,что например, у кл. сумма долга 200 000 р., кл. оплачивает % за услугу ну около 60 000 т.р., они эти 60 000 р. вкладывают в свои другие орг. под выс.%., т.о. через 1 мес. они имеют % с 60 000 р. больше,что платеж по кредиту, и разница-чистый доход,кот. добавиться к первичной сумме 60 000р.(типа депозита с капитализацией %), и так каждый мес. чистый дох. увеличивается.Напишите пож.свое мнение?
Это похоже на мошенничество или такое практикуется и это нормально? С одной стороны там не увидела ничего подозрительного или не понятного, но не дай Бог я ошибусь и подведу людей/клиентов-это мои знакомые и друзья.Каким бы способом или что попросить от этой орг для спокойствия? может лицензию или что-то другое...Если бы я сама увидела тех их клиентов,кот.уже так передали кредиты заплатив и счастливы)Мой знакомый с той орг сам практикует это...например, взял кредит, и заключил с этой огр дог и передал кр.договор комп, та выплачивает. Но это с их слов.Какое может быть подтверждение? Что б для вас было подтверждением надежности практики этой орг? если б например Вам предложили как клиенту?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 17:33   #4
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от brain88 Посмотреть сообщение
В случае, когда договор заключен на неопределенный срок, стороны вправе отказаться от его исполнения в одностороннем порядке ( ст. 1010 ГК РФ). Данная норма является императивной и не содержит обязанности Сторон по уведомлению об одностороннем отказе от договора за определенное количество дней. Установление каких-либо санкций за расторжение договора противоречит ст. 168 ГК РФ. Если Принципал обратиться в суд, подавайте встречный иск о признании части условий договора недействительными.
я как раз со стороны принципала ,
есть необходимость договор расторгнуть , т.к. агент свои обязанности не выполняет , и на данный момент "штрафная санкция" в два раза превышает сумму вознаграждения агента , если бы он исполнил свои обязанности , у агента нет заинтересованности в исполнении своих обязанностей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 17:39   #5
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
Доброе время суток! Помогите определить...Вообщем, мне предложила одна организация (через знакомого,кот.там работает) ..........
...... б для вас было подтверждением надежности практики этой орг? если б например Вам предложили как клиенту?
Спасибо!
мутная схема , та организация вполне может быть зарегистрирована на "купленного ген.директора" , когда платят что б человек зарегистрировал на себя ООО и тд ,
организаторы собираю мани и исчезают.....
вы можете попасть на собственные деньги и возможно уг.дело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 17:51   #6
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

посоветуйте,что мне от них потребовать для подтверждения их орг, что быть уверенной в этой орг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 18:02   #7
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

наличие ИНН говорит о том что организация существует , но как долго она будет это делать вам никто никогда не сообщит , равно как и то , является ли данное ООО честным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 18:21   #8
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е. вообще никак? ((( а как же ее проверить на честность...?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ