Результаты опроса: каковы шансы на общение отца с ребенком, находящимся заграницей с мамой, если мама против этого? |
|||
это само-собой разумеется и отец будет общаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
надо будет побороться за это |
0 | 0% |
когда снег растает |
1 | 33.33% |
не большие |
2 | 66.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моего мужа жена выехала на ПМЖ в Гермению. Брак и развод были оформлены в России. Ребенок имеет российское гражданство. Соглашение на выезд муж подписал под устную договоренность о возможности общения с ребенком. С его стороны все устные договоренности выполняются. Алименты он исправно посылал на банковский счет, чему есть подтверждение. В настоящее время женщина вышла замуж за немецкого адвоката и теперь адвокат угрожает, а вернее уже послал извещение о предстоящем суде - пересмотр суммы алиментов по немецким законам (а это существенно больше) и взыскание разницы в алиментах за весь период пребывание сына в Германии. Сыну сейчас 6 лет. Общаться с отцом не дают. Были высланы только 3 фотографии, место пребывания сына муж не знает. С нашей стороны мы подали в розыск - тишина. Подали в суд для установления суммы алиментов - отказ, т.к. ребенок здесь не проживает. Подана жалоба - суд по месту последнего проживания ребенка. Вопрос - может ли немецкий суд вынести решение о взыскание алиментов по немецким законам? и взыскать разницу в алиментах? Что надо сделать и что послать в немецкий суд, чтобы это предотвратить? как официально обязать мать дать возможность общаться отца с сыном. При вынесении диаметрально разных решений в немецком и русском суде - будет ли возможность беспрепятственно выезжать заграницу и в частности в Германию? Заранее спасибо за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Чего может, а чего не может вынести немецкий суд, а также что нужно сказать немецкому суду, чтобы он вынес или не вынес определенное решение - надо спрашивать у немецких юристов. У них же нужно спрашивать, что будет, если суд вынесет какое-то нехорошее решение, а ответчик после этого вдруг окажется на территории ФРГ. И сможет ли он вообще там оказаться, не прикроют ли ему въезд.
По всем вашим вопросам можно отметить, что у РФ и ФРГ нет соглашения об оказании правовой помощи по семейным делам, и поэтому решения немецкого суда по взысканию алиментов не подлежат исполнению на территории РФ. Ответ на остальные вопросы вы, скорее всего, сможете получить только у немецких юристов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если бы я этого не знала - не стала бы писать здесь...
немецкий мой на уровне школьного образования. немцов знаю только обрусевших в России))) и то не юристов. хочу услышать мнение того, кто знает международное право или знает подобный прецедент из юридической практики. |
|
|
«Закония» в соц. сетях