Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2013, 16:37   #1
marysew
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию оценочная опись

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Земельный участок 33 га находился в собственности 3 человек, по 1/3 доли у каждого., границы не установлены, свидетельство о праве собственности от 1997. но согласно кадастровой выписке в 2006 г. на основании оценочной описи за одним из сособственников в кадастре значится уже не 1/3 земельного участка, а отдельный земельный участок 11 га. Свидетельства на участок 11 га естественно нет. Суд затребовал правоустанавливающий документ на участок 11 га. Как юридически установить связь между участками (что один это часть другого)? Прослеживаются ли эти данные в оценочной описи?
Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2013, 11:42   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marysew, я не очень понимаю, что за оценточная опись имеется ввиду, но получить участок 11 соток из 33 можно только путем выдела. Соответственно, должны быть документы о выделе - решение суда или соглашение между сособственниками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2013, 15:25   #3
marysew
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
marysew, я не очень понимаю, что за оценточная опись имеется ввиду, но получить участок 11 соток из 33 можно только путем выдела. Соответственно, должны быть документы о выделе - решение суда или соглашение между сособственниками.
оценочная опись, насколько я понимаю, это документ о стоимости земельного участка с которой исчисляется земельный налог.

дело в том, что когда пошли в кадастровую получать паспорт на весь участок 33 га, то выдали только на одного из правообладателей, информация о праве собственности которого интересовало. Вместе с тем никаких документов о выделе не имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 11:14   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marysew, не думаю, что какая-то оценочная опись может подтвреждать право на участок. Права подтверждались установленными документами - свидетельствами на право собственности на землю, и т.п., а после начала действия системы государственной регистрации прав - свидетельствами о государственной регистрации прав.
так что - скорее запись об участке внесена ошибочно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ