![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил Российское гражданство,справку о получении гражданства и загранпаспорт в 2000 году,в посольстве РФ в Узбекистане. В 2004 году был снят с учета за выездом в РФ. Приехав в РФ, прописался у родственников и встал на военный учет. Получить внутренний паспорт не смог,т.к. не знал что для его получения нужны такие документы как свидетельство о браке,метрики всех членов семьи (переведенные на русский язык и нотариально заверены).В 2005 году срок действия загр.паспорта истек. По семейным обстоятельствам до этого момента не мог приехать в РФ и получить внутренний паспорт. В этом году въехал в РФ по Узбекскому паспорту,встал на учет,подал документы на получение внутреннего паспорта (Все нужные документы!!!). У меня их приняли,и отправили запрос в посольство РФ в Узбекистане на предмет подлинности моего гражданства. По истечении трех недель пришел положительный ответ,но в паспортном столе отказываются выдавать мне паспорт, т.к я въехал в РФ как иностранный гражданин.Подскажите пожалуйста что мне делать? Меня просто посылают обратно в Узбекистан чтобы я там получил новый заг.паспорт и потом с ним приехал.Я позвонил в консульский отдел посольства РФ в Узбекистане,обрисовал им всю ситуацию,и получил ответ:-Вы сняты с учета за выездом в РФ,вам нужно получить паспорт,по месту прибывания в России. Потом написать отказ о выходе из гражданства Р Узб. в посольстве в Москве или же в Узбекистане.- Вот тут круг и замкнулся. Отказ конечно для меня лучше оформлять в Узб. т.к это и быстрее,да и детишкам в консульстве проще оформить гражданство и вклеить их в паспорт.(Ведь нужно согласие жены на получение гражданства детям,а они все в Ташкенте) Ведь много людей приезжают в Россию как иностранные граждане,живут по своим паспортам в ожидании гражданства,потом получают гражданство и Российские паспорта. Очень жду вашего ответа и консультаций.С уважением,Алексей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Алексей76,ситуация у Вас нетипичная, но разрешимая. Единственное, что Вы нарушили так это режим прохождения госграницы, а это не компетенция УФМС, а ФПС ФСБ РФ.
Так что паспорт Вам должны выдать. Если возникает недопонимание, то берите письменный отказ и с ним обращайтесь в вышестоящий ОУФМС. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное Вам спасибо Кэт! Письменный отказ мне не дали-вот это и вызвало какое-то сомнение. Первое что я подумал,что моим вопросом просто не хотят заниматься,но оказалось дело совсем в другом.... Я обратился в юридическую консультацию и рассказал свою историю. Ваши коллеги отнеслись с пониманием, и я честно говоря был удивлен их грамотностью и знанием законов. Направив меня в УФМС с распечаткой Федерального закона о гражданстве РФ от 19.04.2002 г. ,согласно Глава 1,Статья 6,Пункт 1.( 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом),как мне объяснили -это исключение договоренность с иными государствами о двойном гражданстве.Узбекистан не входит в этот список. Через час или полтора ожидания мне предложили заполнить заявление по форме 1 и оплатить 100 рублей в кассе . Через 10 дней я получу паспорт!!!!!!! Еще раз вас благодарю. Продолжайте в том же духе помогать людям,это святое дело!
![]() |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Алексей76, поздравляю Вас.