![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пришла повестка в суд на 25.12 по 12.15.4
![]() 26 ноября в первый снег в Москве, ехала с сыном в плотном потоке, по улице, где в нарушении знака, всегда стоит кучу припаркованных авто, поэтому приходиться проезжать впритирку к разметке 1.1, многие не вписываются и вылезают за разметку. Я не вылезала, а впереди идущие некоторые залезли. И тут между припаркованными авто появляется прапорщик гибдд и почему то останавливает именно меня. Не представившись вообще никак, начал мне "втирать", что я по встречке ехала чуть ли не 200метров! Я попросила несколько раз его представиться и показать удостоверение - нуль реакций. В итоге накатал он протокол, пытался заставить еще написать меня на его бланке "объяснения для суда, так как это 100% лишение". Но я отказалась разумеется. Принес протокол на подпись с моими документами и встал рядом. Я там написала, что он не представился и не показал удостоверение, что с нарушением не согласна и дальнейшие объяснения будут даны по месту рассмотрения. Поставила подпись и увидела, что к протоколу прилагается какие то "рапорт, схема, объяснения". Только я хотела это вычеркнуть, как он тут же вырвал у меня протокол и "прошипев счастливо" удалился. На все мои возражения, что я не все там написала - он только усмехнулся ![]() Копия протокола ужасного качества - специально похоже еле нажимал ручкой и почерк крайне трудно читаемый, завтра выложу здесь скан. Какие нюансы: 1) Место АПН он указал в виде названия улицы и номера дома. Но вот какой момент - дом стоит буквой Г и имеет длину от начало до конца 130м! Одна сторона дома вообще выходит на другую улицу, там например есть отделение почты, которое имеет такой же адрес как мое место АПН. Отсюда вопрос - получается место АПН указано не точно, можно за это зацепиться? 2) он указал, что нарушен 1.3 ПДД и д/р 1.1 (это где квадратики для указания какой пункт ПДД нарушен). 1.3 я так понимаю многие успешно отбивают, так как он ни о чем. А вот дописка д/р 1.1 это конечно плохо, с другой стороны больше он нигде и никак в протоколе это "д/р 1.1" не написал. 3) Вот его текст описания существа нарушения (целые сутки расшифровывала): "неразборчиво водитель управляла ТС следовала с дворового проезда в сторону улица ХХХ, у дома №1 совершила выезд в нарушении ПДД на сторону дороги для встречного движения соединяющую с движением на встречу транспортному потоку" Из этого текста становится понятно, что он явно имел ввиду другое авто, ибо ни с какого дворового проезда я не следовала, а ехала по прямой минимум метров 900 до встречи с этим товарищем. Плюс была очень плохая погода, валил плотный мокрый снег, поздний вечер, скорее всего его "преглючило", но мне от этого не легче ![]() улица у дома №1 постоянно вся запаркована в нарушении знака кучей авто, даже в панорамах яндекса и гугла это видно, и более того видно как огромная вереница машин объезжая это дело, пересекает 1.1. Посмотрела статистику МС по решениям на 12.15.4...всё очень печально, за три года, что она работает 100% постановлений о назначении наказания. Из них 90% лишение на 4 мес ![]() Прапорщик этот, уже бывал у нее пару раз "свидетелем"... Но есть маленький лучик надежды - было у нее дело, когда прямо в этом месте, даже почти в тоже время и день - 27 ноября, один человек также "попал" на 12.15.4 из-за припаркованных авто. Дело она это рассматривала почему то почти два месяца и в итоге переквалифицировала на 12.15.3, хотя решение более чем скудное. В понедельник поезду знакомиться с материалами дела, почти уверена, что там будет некая "схема" и "рапорт", которых я в глаза не видела... Пока это вся информация, надеюсь кто нибудь сможет помочь здесь советами, как свести это дело хотя бы к тому, чтобы не было лишения, ну просто ужасно обидно на новый год получить такой "подарок" за то, чего вообще никогда не совершала ![]() p.s. стаж 13 лет, за последние пять лет никаких АПН не было. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 14:58.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Прикладываю протокол.
Только сейчас заметила, что подписала я протокол только в том месте, что получила копию, в основном поле подписи нет. Также он очень сильно сократил свою должность и звание и в моем имени пропустил одну букву. В номере машины также пропущена последняя буква. Это как то может помочь? |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
12.15 ч4 это обгон по встречке - вы обгоняли ? из написанного вижу что нет ,т.к.
"....неразборчиво водитель управляла ТС следовала с дворового проезда в сторону улица ХХХ, у дома №1 совершила выезд в нарушении ПДД на сторону дороги для встречного движения соединяющую с движением на встречу транспортному потоку..." вчитываемся в ч.4 и ч.3 и сравниваем с указанным инспектором.... т.е. это максимум 12.15 ч3 |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Я прекрасно понимаю, что никакого 12.15.4 нет и в помине. Хотя и вы не правы, 12.15.4 это ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Но я также прекрасно понимаю, что а) МС за три года вынесла 100% постановлений о назначении наказания по 12.15.4 б) товарищ из гибдд у нее уже бывал пару раз, и все два раза участия с ним она давала НОНД. Поэтому мне нужно собрать как можно больше процессуальных нарушений, которые допустил на стадии составления протокола прапорщик. Сегодня сделала несколько фото в этом месте, опять стоит куча машин после знака 3.27, более того у кучи машин еще и двери открыты (полный атас) и что вы думаете делает объезжающий это безобразие поток? Правильно - каждая вторая машина залезает за 1.1. А теперь самое смешное - подъехало авто ДПС и снова встало между этими припаркованными авто (то есть тоже нарушая 3.27, как и мой прапорщик)! Но почему то разборки с теми кто припаркован они начинать не стали, а снова начали хаотично из потока хватать народ за выезд на 1.1 ![]() У меня вот еще какой вопрос - вот если он меня остановил, когда его машина находилась в зоне знака 3.27, получается он явно там стоял а) нарушая ПДД б) не имея на то служебного задания Не значит ли это, что у него НЕ БЫЛО полномочий для составления протокола? Может именно поэтому он отказывался представляться и предъявлять удостоверение? |
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
12.15 ч3 это выезд на встречку НЕ связанный с обгоном , т.е. это объезд препятствия , что в вашем случае и написано в протоколе , судя по вашей расшифровке протокола , вот в вашем (худшем) случае это 12.15 ч3 ! запросите карту района патрулирования этого экипажа на тот день , для выяснения вопроса мог ли он там находится , но даже если этих документов и не было в тот день , вы должны понимать ,что они вполне могут появится для суда, это ж руссия ![]() то , что он сам что то нарушал из п.пдд не снимает с него права привлекать к ответственности других "нарушителей" если вас это удовлетворит , можете написать заявление в угибдд на данного сотрудника подтверждая нарушения фотографией(ями), но не как не повлияет на наличие протокола в вашем отношении Последний раз редактировалось громъ; 21.12.2013 в 22:10.. |
|
![]() |
#6 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вы можете ходатайствовать о переносе по месту жительства. А вообще защитник Вам бы не помешал. В столице их достаточно. Самодельность защиты не способствует...
|
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Вот например, что считает ВС РФ: "По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения" Где здесь про "обгон"? Вот еще, вообще прямо про улицу где якобы было у меня АПН (там встречка - это дорога с полосой для маршрутных транспортных средств): "полоса для Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ" Как понимать всё вот это от ВС РФ? ![]() Цитата:
Но вот, опять же, исходя из того, что вещают судьи из ВС РФ, 12.15.4 может быть и с обгоном и БЕЗ обгона. То есть, едете вы скажем по прямой, задремали, рулем влево дали, пересекли 1.1 и вылетели на встречку. Это ведь тоже будет 12.15.4, согласны? И где здесь "обгон" тогда? ![]() Я возможно ошибаюсь, но каюсь, до текущего момента считала именно так ![]() Цитата:
Если такие документы появятся, то очень хорошо, значит прокуратуре (а туда я уже написала заявление) будет интересно почему начальство отправляет сотрудника нарушать ПДД при патрулировании района ![]() Я это прекрасно понимаю, но моя задача будет сделать всё, чтобы в материалы дела попало, что данный гаец а) нарушает ПДД б) не знает закон о полиции в) не знает административный регламент и т д. То есть есть серьезные основания полагать, что данное должностное лицо могло неправильно квалифицировать правонарушение, точнее вообще не могло его правильно квалифицировать, а тем более каким образом его показания в этом случае могут "перевесить" показания свидетелей с моей стороны. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 15:06.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
|||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что касается защитника в Мск, то деньги, что они просят, мне сейчас не доступны...а уровень знаний у нескольких, опробованных моими подругами, оказался ниже плинтуса. Поэтому если можно, то не отправляйте меня к защитнику, я согласна оплатить за онлайн консультацию опытному челу какие то деньги, но только при условии, что он действительно сможет помочь воспользоваться всеми нюансами, а не предлагать мне "ходатайствовать о переносе по месту жительства" |
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи , т.е. то что не попало в ч3 , а что не попало в ч3 ? - ответ - обгон и др.! если хотите играть на не компетентности самого идпс , это ваше право .... право судьи в это НЕ играть , т.к. это все на глубоко усмотрение судьи , которое иногда доходит до отсутствия простых и элементарных знаний коап , пример - в данный момент по делу по ст.12.8 ч1 срок давности с 1 сентября составляет 1 год , а судья все еще думает что 3 месяца , но т.к. клиент не отказывается от прекращения по сроку давности ,то так и будет сделано в материалы вашего дела никак не попадет ЕГО нарушение пдд , для этого будет ЕГО дело у его руководства Последний раз редактировалось громъ; 21.12.2013 в 23:40.. |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я привела пример выше, когда водитель задремал и случайно пересек 1.1, при этом дорога была абсолютно пустая. В этом случае 12.15.4, согласны? Если да, тогда 12.15.4 может быть и БЕЗ обгона, увы ![]() Цитата:
Вот тот же протокол не подписанный мной...получается, что я могу заявить, что права по ст. 51 Конституции мне разъяснены не были. Так же получается, орган ГИБДД был наверняка вынужден поставить на оригинале надпись "от подписания отказалась". А на копии то этого нет! Значит получается надпись сделана была после составления протокола. Следующий момент, он указал, что прикладываются "объяснения", которых я не писала. Вот тоже думаю попросить предоставить эти "объяснения". Ну чем черт не шутит - возьмут да подделают ![]() А это уже будет другой разговор... Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 15:10.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях