Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2013, 21:28   #1
AlexAgn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На телефон установили вирус - шпион

В общем, ситуация такова: на работе коллега по работе с целью прикола (или не знаю, как это еще назвать) . Пользуясь моментом, установил на мои телефоны мобильные вирусы - шпионы (для тех, кто не знает: это программы, которые Ваш телефон "превращают" в шпиона. Т. е. , установив такую программу на мой телефон, этот человек может спокойно прослушивать мои телефонные разговоры, читать мои смс и слушать все, что дома творится. для этого он просто звонит на мой номер с определенного номера, мой телефон вызов не отображает, но человека соединяет. Он может дистанционно управлять моим телефоном) .
В общем, какова ситуация теперь: телефоны периодически куда-то шлют сообщения. Также я купил устройство "детектор жучков"(модель ss-26 detector), который мигает, если его поднести, например, к мобильному телефону в момент, когда я с этого телефона звоню или звонят мне. С помощью данного "детектора" я определил, когда телефоны звонят сами по себе (например, вчера в 19.00). Звонил оператору, спрашивал про входящие и исходящие звонки на мой номер (оператор может сообщить только про исходящие (оператор "МТС"), но не про входящие) . исходящих не было, были входящие (оператор о них сказать не может (уверен. если органы обратятся, скажет сразу)) .
Могу ли я с такими "доказательствами" пойти в милицию и написать заявление? Что еще нужно? Я из Украины.
Честно, очень не хочу этого делать, но по-другому никак, человек этот лезет в мою личную жизнь. На работе ее обсуждает (как - то услышал, как он рассказывал об услышанном по моему телефону) (на работе некоторые в курсе, как оказалось) .
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 17:33   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хммм...в Украине законодательство может существенно отличаться от нашего. Но если сильных отличий нет, то думаю всё же что можно. А детализацию разве никак нельзя заказать у оператора?! Я во всяком случае прям на сайте и заказывал, приходила на эл.почту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2013, 19:34   #3
Exeshnik
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С наступающим Вас ребята! Прошу помочь в моём вопросе. Это касается нарушения авторских прав по статье 146УК части3 на сумму 250 тысяч рублей. Самое обидное что это всё из-за 1 тысячи рублей, которыми меня и подманили сотрудники отдела"К". В 2011 году компании Autodesk и Adobe в лице доверенного лица в РФ Ивуть В.С. подали исковое заявление, по которому мне было предъявлено обвинение в виде полутора лет лишения свободы условно. На днях спустя 3 года на почту пришло ещё одно исковое заявление от тех же компаний в лице их представителя о взыскании с меня суммы равной двум размерам оказанного компнаиям ущерба, а именно 500 тысяч рублей. Были ли в Вашей практике подобные дела и есть ли у меня какие-либо шансы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 07:36   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Exeshnik Посмотреть сообщение
и есть ли у меня какие-либо шансы?
Вы не к Кашпировскому обращаетесь, случайно? Тут гадалок нет, а для ответа надо как минимум суть требований видеть и знать, что же было на самом деле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 19:59   #5
Exeshnik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С наступающим Вас, Кирилл! Судя по всему случаянно не в ту тему отписался! Прошу прощения за данную оплошность! На самом деле было следующее: контрольная закупка и естесственно приговор от 23.01.2011 в виде одного года лишения свободы условно. У меня как такового защитника то и не было. Обидно было до ужаса, но всё таки любой опыт полезен даже отрицательный. Сейчас естесственно ничем противозаконным не занимаюсь, с прошлой работы пришлось уйти, судимость, конечно, тоже повлияла. Вот проходит три года(ксатии не ровно 3 года а 2 года и 10 месяцев), и вот тут-то я получаю второй удар вдогонку. Обращался с данным вопросом к юристам в городе, они говорят что срок исковой давности по данному впоросу возможно истёк, и намекают на то, что нужно акцинтировать на это внимание в суде, но никто наверняка не говорит так ли это на самом деле или нет. Мне уже кажется будто исковое заявление не случаянно было подано в суд с такой разницей во времени, как будто укладывались в сроки. Если мало информации, я готов поделиться, вы только скажите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 20:01   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
никто наверняка не говорит так ли это на самом деле или нет.
Так и мы не скажем, не зная всез подробностей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 20:07   #7
Exeshnik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие конкретно подробности интересуют? Спрашивайте, а то вкратце я рассказал, с надеждой, что вообще кто-то отреагирует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 21:04   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие конкретно подробности интересуют?
Как на приеме у врача - чем больше расскажете, тем точнее диагноз будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2014, 17:00   #9
Exeshnik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер и с Новым годом Вас! Попробую более развернуто.. У меня вопрос по статье 146 части3 УК. Были ли в Вашей практике разбирательства гражданского характера связанные с нарушением авторских прав Понимаете, моя ситуация следующая: В 2010 году я дал объявлениев газету, в котором было сказано, что я предоставляю компьютерные услуги мелкого характера,с ервис и антивирусы. В конце 2010 года мне позвонил человек (сотрудника отдела "К") и просил записать на его переносной жёсткий диск нелицензионное программное обеспечение(Autocad2009 и 3DMax2009) с инструкциями по взлому(я только записал а не установил). В телефонном разговоре я говорю о том что такими вещами не занимаюсь и что он(сотрудник отдела "К")м ожет скачать следующие программы в интернете совершенно бесплатно. Затем он стал уговаривать меня что это ему очень нужно по работе, что он уезжает в Москву и там будет человек который сможет это установить. Запись телефонного разговора по каким-то причинам не была приложенак делу(было только видео при передаче жёсткого диска и 3 купюры в полторы тысячи рублей). Меня приговорили к году лишения свободы условно за хорошие характеристики с места работы и признание вины. Хорошего адвоката который имел бы дела по данному вопросу я в тот момент так и не отыскал. Сейчас же спустя 2 года и 10 месяцев со дня вынесения приговора приходит извещение в суд со следующим текстом. Компании Adobe и Autocad, в лице ИвутьВ.С. как и в первый раз объединив свои усилия просят суд о ещё одном разбирательстве на этот раз гражданского типа с целью предъявления мне счёта в виде суммы равной сумме причинённого данным компаниям ущерба удвоенного на два а именно 500 тыс рублей. Возможно кто-то из Вас или Ваших знакомых уже имел дело с подобными делами. Если так, то Большаяя просьба! дайте ссылку на приговоры по этим делам, или скажите часто ли выплачивается полная сумма ответчиками. Могу ли я расчитывать на штраф или административное нарушение в случае признания вины и доказательства в том что я сделал это впервые и не с целью дискредитировать честное имя компаний а уж тем более причинения финансового ущерба? Спасибо заранее, Кирилл! Это действительно всё, что было и есть, навряд ли что-то ещё могу добавить..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2014, 18:47   #10
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело № 2 – 100/2012
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 февраля 2012 г. г. Приволжск
Приволжский районный суд Ивановской области
в составе:
председательствующего судьи Цветковой Л.Р.
при секретаре Шевчук И.В.
с участием представителя истца ФИО4
ответчика ФИО2,
рассмотрев в открытом судебном заседании 14 февраля 2012г. гражданское дело по иску компании «Адоб Систем инкорпорейтед» к ФИО2 о возмещении ущерба
УСТАНОВИЛ:
Компания «Адоб систем инкорпорейтед» обратилась в суд с иском к ФИО2 о возмещении ущерба, причиненного нарушением авторских прав, в размере 168603 рубля 82 коп.
В обоснование иска представитель истца пояснил, что приговором мирового судьи судебного участка №2 Приволжского района Ивановской области от 21 ноября 2011г. ФИО2 был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ. Судом установлено, что в апреле 2011г. ФИО2 не заключая авторских договоров (лицензионных соглашений) с правообладателем извлек, т.е. приобрел из сети Интернет информацию с программами для ЭВМ ADOBE PFOTOSHOP CS5 12.0, заведомо зная, что данная программа являются нелицензионной и её использование влечет нарушение прав правообладателей. Извлечение указанной программы из сети Интернет ФИО2 осуществил с целью дальнейшего распространения за вознаграждение. 28 июня 2011г. около 10 часов ФИО2 установил указанный программный продукты на компьютер в ходе проводимой сотрудниками ОБЭП операции проверочная закупка, причинив незаконным использованием объектов авторского права, а равно приобретением, хранением контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта компании «Адоб систем инкорпорейтед» материальный ущерб в размере 42606 рублей 74 коп.
26 июля 2011г. ФИО2 незаконно установил указанный нелицензионный программный продукт на жесткий диск персонального компьютера, расположенного в кабинете № административного корпуса ОАО «Яковлевский льнокомбинат», получив за это вознаграждение, причинив незаконным использованием объектов авторского права корпорации «Майкрософт» материальный ущерб в размере 41695 рублей 17 коп. Всего действиями ответчика компании «Адоб систем инкорпорейтед», которая является обладателем исключительных прав на указанные программные продукты, причинен материальный ущерб в размере 84301 рублей 91 коп. Согласно ст.ст. 1259, 1261 ГК РФ авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы.
В соответствии с п. 4 ст. 1259 ГК РФ для возникновения, осуществления и защиты авторского права не требуется регистрация произведения или соблюдение иных формальностей. Статьей 1270 ГК РФ установлены исключительные права автора на использование произведений.
Предоставление на территории РФ охраны объектам авторского права иностранных юридических лиц осуществляется на основании международных договоров в соответствии с п. 2 ст. 1231 ГК РФ. Такими договорами являются Всемирная конвенция об авторском праве и Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений, в которых РФ участвует с 27 мая 1973г. и 13 марта 1995г. соответственно.
Регистрация авторских прав компании «Адоб систем инкорпорейтед» произведена в агентстве по авторским правам США в соответствии с законом США об авторском праве.
Ст. 5 Бернской конвенции и ст. 1231 ГК РФ предоставляет произведениям, созданным в США, такой же режим правовой охраны, как и российским объектам авторского права.
В соответствии со ст. 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя. Использование результата интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность, установленную ГК РФ и другими законами.
В силу статьи 1301 ГК РФ правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных ГК РФ вправе в соответствии с. П. 3 ст. 1252 ГК РФ требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере двукратной стоимости экземпляров произведения. Двукратная стоимость незаконно использованных экземпляров произведения составляет 168603 рубля 82 коп.
Учитывая материальное и семейное положение ответчика, представитель истца, действуя в пределах полномочий, предоставленных ему доверенностью, уменьшил размер исковых требований до однократной стоимости незаконно использованных экземпляров произведения и просил взыскать с ответчика в счет возмещения причиненного ущерба в пользу компании «Адоб систем инкорпорейтед» компенсацию в размере 84301 руб. 91 коп.
Ответчик ФИО2 исковые требования компании «Адоб систем инкорпорейтед» о взыскании с него в счет возмещения ущерба компенсации за нарушение авторских прав в размере 84301 рублей 91 коп. признал в полном объеме.
Последствия принятия судом признания иска ответчику судом разъяснены. Поскольку признание иска ответчиком не нарушает права и законные интересы сторон по настоящему гражданскому делу и других лиц, суд принимает признание иска ответчиком.
В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 - 199 ГПК РФ,
Р Е Ш И Л:
Исковые требования компании «Адоб систем инкорпорейтед» удовлетворить.
Взыскать с ФИО2 в пользу компании «Адоб систем инкорпорейтед» 84301 (восемьдесят четыре тысячи триста один) рубль 91 коп.
Взыскать с ФИО2 государственную пошлину в доход государства в размере 2729 руб. 05 коп.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке Ивановский областной суд через Приволжский районный суд в течение одного месяца со дня вынесения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ