Ответить

Опции темы
Старый 26.12.2013, 16:42   #1
Nagg1kksS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation врезался в припаркованную машину

Сегодня неудачный выдался для меня день.
Вышел из дома сел в машину, сдал сдавать назад и врезался в припаркованную машину.Я уехал сразу же по своим делам, очень испугался. Так как опыт у меня всего пол года. Примерно через час мне звонит инспектор и говорит, мол я въехал в чужую машину. Потом работники ГИБДД приехали с куском моего бампера, посмотрели, кусок подходит к бамперу моему. Потом с потерпевшим 1 на 1 поговорили. Он попросил 3000 за ремонт. Там вмятинка очень-очень маленькая. Её не видно. Только если прижаться к машине и посмотреть под углом. Ну в общем потом сели в авто к инспекторам. В общем они написали, что я врезался в тачку, отъехал на 15 метров остановился, вышел из тачки и только потом увидел свой разбитый бампер, и типо подошёл к месту ДТП. В общем права не забрали. Ничего такого. Только сказали 9.01.2014 явиться в ГИБДД. И посоветовали потерпевшему в страховую съездить,типо выплатят ему деньги.

Вопрос такой. Скажите, что будет, если я не заплачу потерпевшему 3000 рублей? Он знает мои номер телефона,номера машины и место жительства. Права заберут/посадят???? В ГИБДД инспектор сказал, можно и не ходить типо, только могут прислать штраф 1400 вроде.
еще мне дали бумагу какую-то. Типо отказ от административного наказания что ли

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.12.2013 в 16:46.. Причина: оставьте жаргон для дома

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2013, 17:55   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nagg1kksS Посмотреть сообщение
... Скажите, что будет, если я не заплачу потерпевшему 3000 рублей? Он знает мои номер телефона,номера машины и место жительства. Права заберут/посадят???? В ГИБДД инспектор сказал, можно и не ходить типо, только могут прислать штраф 1400 вроде.
еще мне дали бумагу какую-то. Типо отказ от административного наказания что ли
Ничего особенного. Ему заплатит за ущерб Ваша СК. Потом эти деньги + оплату услуг экспертов слупят с Вас в порядке регресса, ибо Вы нарушили условия страхования (оставили место ДТП). Моральный ущерб и услуги представителя истца в суде, Вы оплатите уже потерпевшему, если откажетесь возмещать добровольно. Моралки много не присудят, не бойтесь: 1-2 тыщи; услуги представителя примерно в 10-20 обойдутся, если суд не порежет. Это - по ущербу.
А по административному делу - ст. 12.27 ч. 2 - до полутора лет лишения, но опять-таки бояться не следует - обычно год дают. А то, что оставление было, и оно было умышленным - 100 %, ибо:
Цитата:
Сообщение от Nagg1kksS Посмотреть сообщение
... они написали, что я врезался в тачку, отъехал на 15 метров остановился, вышел из тачки и только потом увидел свой разбитый бампер, и типо подошёл к месту ДТП...
В принципе, судья может и штраф назначить. Если потерпевший придёт в суд и хорошо за Вас попросит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2013, 19:22   #3
Nagg1kksS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
услуги представителя примерно в 10-20 обойдутся
Тысяч???
думаю не дойдёт до суда, паренб молодой, лет 20 ему. Думаю поймёт меня и простит на 1 раз, надеюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2013, 18:40   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
В принципе, судья может и штраф назначить. Если потерпевший придёт в суд и хорошо за Вас попросит...
Несмотря на санкцию части 2 статьи 12.27 КоАП РФ?
Цитата:
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4251
© КонсультантПлюс, 1992-2013
На основании части 3.1 статьи 4.1 КоАП РФ? Тогда причём здесь суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2013, 19:04   #5
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Несмотря на санкцию части 2 статьи 12.27 КоАП РФ?

На основании части 3.1 статьи 4.1 КоАП РФ? Тогда причём здесь суд?
Проще. Путём переквалификации на ч. 1
Это им значительно проще, чем прекратить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ