Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2008, 16:26   #1
Sветлана
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 62 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по 81.7 ТК

Можно ли уволить работника заведующую магазином по ст.81.7 утрата доверия при следующих обстоятельствах.

Организация ООО "ВВ" имеет 4 торговые точки. Руководитель этих точек начальник отдела продаж (ОП).
Торговая точка, штат: заведующая, 2 продавца, грузчик, уборщица (у всех трудовой договор с ВВ); имеются договор полной мат.ответственности. Зарплаты низкие. Зарплата выдаётся по ведомости из кассы ВВ, которую привозит нач.ОП и выдает работникам.
Фактически работу грузчика выполняла заведующая, т.к. на зарплату грузчика никто не идёт. ООО «ВВ» принимает на работу грузчика, который фактически не работает. Руководство, по крайней мере нач.ОП, знает, что грузчик не работает, тем не менее выдает зарплату заведующей, т.к. последняя фактически выполняла работу грузчика. так продолжается пол года..
После недостачи в магазине, заведующей предлагают (устно) уволиться по собственному желанию, но та отказывается.
Тогда ее увольняют по 81,7 ТК. Причина: прием на работу грузчика, который фактически не работал, а его ЗП присваивала заведующая.
В должностные обязанности заведующей не входит прием на работу и выдача ЗП – на то имеется ОК, а ЗП выдавал нач.ОП зная, что заведующая не грузчик и то, что последний фактически не работал. Также из ЗП грузчика оплачивала работу дворника, который в ООО «ВВ» не оформлялся, а работу выполнял по устной договорённости.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.02.2008 в 14:50.. Причина: Изменение типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2008, 16:31   #2
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понимаю, что увольнение за утрату доверия – вид дисциплинарного взыскания (см. ч.3 ст.192 ТК), что означает, что необходимо соблюсти процедуру увольнения, установленную статьей 193 ТК. Она написала, что фактически выполняла работу грузчика..

всё сложней, но эта часть меня интересует.. Ясно по работе с ТМЦ.. меня интересует практика по самому понятию - утрата доверия, трактовка..

Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.02.2008 в 14:52.. Причина: Изменение типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2008, 14:17   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите в прокуратуру... Она по ним плачет

Последний раз редактировалось Лана Сухарева; 03.02.2008 в 14:18.. Причина: невнмательность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 07:57   #4
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд выиграла, востановили на работе, обязали выплатить зп и компенсацию за прогул, моральный вред урезали до 10% заявленного.. как я там буду работать? Магазина где я была заведующей нет, предложили работать продавцом, я отказалась, сказала, что у нас с вами трудовой договор - исполняйте.. чего мне опасаться и как себя правильно вести.. посоветуйте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 13:09   #5
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю!!! Вы молодец! Но как правило практика показывает, что отношения в коллективе уже очень сложно наладить. Теперь проще подыскать другую работу и уволиться по собственному желанию! Так и надо поступать с недобросовестными работодателями. Я искренне за Вас рада.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2008, 13:35   #6
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все почти хорошо, только опять проблемы.. на решение сторона подала кассацию, значит оно в законную силу не вступило.. ждать до конца апреля..
и ещё.. было 2 судебных приказа: о восстановлении на работе и выплате вынужденного прогула..
восстановили меня приказом, старый отменили.. заявила о выдаче дубликата трудовой книжки.. уволили по сокращению штатов.., я не против выплатили компенсацию за 2 месяца (за сокращение).. трудовую задержали на 18 дней..
но вот второй приказ не исполняют.. т.е. компенсацию за вынужденый прогул не платят.. говорят, вот кассация закончится, вступит в законную силу тогда и оплатим.. а я им судебные приказы передала, правда по акту приема-передачи, не отбрешутся.. но в суде сказали, что копии судебных приказов не выдают.. и что? с чем мне идти к приставам? посоветуйте.. за 5 месяцев сумма приличная, а копия судебного приказа, как я понимаю - это не документ..
И ещё, а что там в кассации, хоть кратко раскажите?
встала на биржу.. там тётки удивляются.. таких случаев не знают.. будут искать работу..
да ещё на бирже сказали, что компенсации за 3й месяц я не получу, т.к. в течении 14 денй не встала на биржу, а как я могла встать, если трудовую книжку удерживали для изготовления дубликата (до 15 дней могут).. и что, кто теперь виноват в том, что я лишена законной компенсации?

Последний раз редактировалось Sветлана; 07.04.2008 в 13:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2008, 17:32   #7
ТЮrist
Пользователь

Адрес: Россия / Тамбовская обл. / Первомайский (Тамбовская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sветлана,видимо и здесь вам без суда не обойтись: к бывшему РД о выплате компенсации за задержку выдачи ТК, а в СЗ на какой день после получения ТК встали на учёт??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2008, 12:16   #8
mrSergei77
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В книге движения трудовых книжек вы расписывались?
Если да то какой датой?
По закону ТК должна выдаваться в момент увольнения.
Очень приятно что работники борятся за свои права, недобросовестных работодателей надо наказывать. Кстати если вы не расписывались в книге движения а вам ее просто выдали наруки то это уже нарушение работодателем трудового законодательства и опять таки идите в трудовую инспекцию пусть наказывают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 18:20   #9
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот это номер.. в кассации решение отменили.. шок.. теперь я с волчьей трудовой книжкой.. и что теперь, меня на работе востановили, выписали мне дубликат трудовой книжки, успели уволить по сокращению штатов, я встала на биржу.. и что теперь полный поворот? что делать то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 20:31   #10
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sветлана Посмотреть сообщение
кассации решение отменили
ну так на новое рассмотрение то направили???

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ