![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пжст, что делать, кому писать и какие есть у меня права в следующем вопросе. Есть квартира доставшаяся по договору дарения. Единоличным владельцем являюсь я, за коммунальные усслуги плачу я один. В квартире прописаны прежние жильцы: 2 человека. Все бы ничего, но они люди пьющие и постоянно приводят к себе собутыльников и различных непонятных жильцов. Я их выгоняю, но как только ухожу они собираются опять. Соседи мне тоже постоянно выговаривают, что жить им с такими соседями невозможно, то шум, то заливают соседей, то еще какие проблемы. Что я могу предпринять в данном случае, к кому обращаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Жильцы- мама с дочкой(не мои родственники). Получала квартиру мама, приватизировали на дочь, потом они мне ее подарили.Вопрос такой. Я плачу все коммунальные услуги, телефон, свет, продукты питания(мать-пенсия, дочь-не работает). Всегда закрывал глаза на их гостей, которые у них проживали долго и недолго. Но вот поселился у них такой гусь, который не работает, а только пьет. При этом естественно пользуется водой, светом, телефоном. Я ему предложил выйти на работу, если хочет находиться в квартире. Тогда он начал требовать, чтобы я не приходил к ним,угрожать, более того пытался оформить на дочь левый кредит(ко мне в квартиру пришла вечером женщина оформлять кредит, прямо на дом. Я случайно оказался в тот момент.)где поручителем выступала дочь. После этого я предложил ему выехать , однако он в отказ. Днем я его выгоню, а утром он пьяный валяется на полу в квартире. Соседи мне названивают, требуют организовать спокойствие. Сегодня сдал его в милицию, через 3 часа его отпустили и он наверняка вернулся туда. Он еще вывентил замок, от которого были ключи только у меня. Что делать ума не приложу. Не хочется это делать незаконным способом.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае только в суде вы сможете признать дочь утратившей право пользования квартирой, на основании этого решения суда снять её с рег. учёта в УФМС и выселить. Что касается матери, то, если она имела право пользования квартирой на момент приватизации (была зарегистрирована в квартире) и давала своё согласие на приватизацию (отказалась от участия в пользу дочери), то, боюсь, вы не сможете выселить её и снять с рег. учёта даже в судебном порядке, поскольку она имеет бессрочное право пользования квартирой. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Понял, спасибо. Условия по ее проживанию не оговорены в договоре. Но меня больше интересует как я могу повлиять на нового жильца.Я написал заявление о порчи имущества(замка, двери), о том,что он проживает без регистрации, постоянно пьет, угрожает мне. Однако его через 3 часа выпустили из отделения и он возвратился обратно.И сегодня я его опять выгонял. Поменял входной замок. Ключи только у меня.К своим дамам я привык, но вот терпеть новых их знакомых несогласен. Как вот здесь мне быть. Какое заявление писать? И кому? Какие у меня есть права как у собственника? Только платить коммуналку за всех проживающих и приходящих в гости, за телефон, которым все пользуются,и выплачивать соседям за ущерб от затопления, выслушивать от соседей претензии?
Последний раз редактировалось Андрей153; 03.01.2014 в 02:30.. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
с учетом того, что Вы там не проживаете, сделать мало что можно. Потому что даже, если Вы получите решение суда о выселении гражданина, и приставы его выселят, проконтролировать его дальнейшее отсутствие Вы не сможете.
расторгните договор с ростелекомом. Цитата:
Подавайте иск о прекращении права пользования у дочери, может она одумается. но поскольку мать имеет бессрочное право пользования, то уже мать будет впускать и дочь, и других |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях