Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 18:43   #1
maiskiykot
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Засудить судью

Уважаемые юристы!
Вопрос на засыпку, но как гвртся - наболело! Достали эти судьи уже своим хамством и пренебрежением элементарной этикой, не говоря уже вообще о приличиях. Получил определение суда в котором вписана фраза "автомобиль, который якобы сгорел". Так вот, этот автомобиль сгорел вовсе не якобы и ущерб от пожара был почти 10000000 рублей - мой ущерб. Причем в деле есть и акт о пожаре и отказное о хищении останков этого автомобиля.
Вопрос: как можно подтянуть состав суда за оскорбление? Определение кассационной инстанции, поэтому деятелей три. Хочу добиться наказания, в том числе и материального! Всем спасибо заранее за внимание. И еще, все это не корысти ради!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 20:56   #2
Karusya
Юрист

Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Существует ст.305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта"
Для начала - отмените вынесенное судебное постановление. А потом уж обращайтесь, вплоть до генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении членов судебной коллегии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 21:03   #3
maiskiykot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
Существует ст.305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта"
Для начала - отмените вынесенное судебное постановление. А потом уж обращайтесь, вплоть до генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении членов судебной коллегии.
Боюсь, что на УК их деяние не тянет. Тем более дело гражданское а не уголовное (о транспортном налоге)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 05:39   #4
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maiskiykot, сделайте, как совеует уважаемая коллега: опротестуйте Решение суда! И напишите жалобу в ККС.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 11:01   #5
maiskiykot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа!
Позволю себе напомнить суть - определение кассационной инстанции (т.е. коллегии по гражданским делам областного суда) оспаривается в надзорном порядке там же (практически), что на данном этапе представляется бессмысленным, т.к. будет иметь прогнозируемо тот же результат. За время, пока надзорная инстанция будет рассматривать вопрос, актуальность привлечения к ответственности самого суда может просрочена. Я хочу уже сейчас их расстрелять, т.е. написать иск на состав суда и ищу решение этой проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 15:46   #6
Karusya
Юрист

Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maiskiykot Посмотреть сообщение
Я хочу уже сейчас их расстрелять, т.е. написать иск на состав суда и ищу решение этой проблемы
Оставим Ваше желание совершить в отношении судебной коллегии преступление, предусмотренное ст.105 УК РФ !
В судебном заседании Вы не заявляли отвод составу суда, тем самым Вы выразили свое доверие этому составу рассматривать по существу Ваше дело.
В силу ч.2 ст.16 ФЗ "О статусе судей в РФ" судья не может быть привлечен к ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 16:01   #7
maiskiykot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про расстрел образное суждение было, так что уголовщины здесь не будет. В заседание меня не пустили - опоздал мал-мала, поэтому доверия не выражал, да и смысл в этом доверии?.. Насчет статуса судьи - здесь опять мы уходим в сторону квалификации. Вопрос был в том, чтобы попытаться подать иск на судей по причине защиты чести и достоинства, или подобные. Само решение суда я оспорю в установленном порядке самостоятельно, я не могу найти прецедента по суду с самими судьями, вот и попросил помощи здесь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 20:28   #8
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, друг, maiskiykot, но это невозможно. Вам совершенно правильно объяснили коллеги. А насчет сроков привлечения за вынесение заведомо неправосудного решения Вы не беспокойтесь, обжалуйте решение в порядке надзора (кстати 6 месяцев всего на надзор). А потом Вам путь открыт для возбуждения дела в квалификационной коллегии судей, хотя, мое мнение - это очень сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 23:10   #9
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно Конституции Российской Федерации каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (статья 53); права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом, а государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (статья 52).
Пункт 2 статьи 1070 ГК Российской Федерации предполагает в качестве дополнительного обязательного условия возмещения государством вреда установление вины судьи приговором суда и, следовательно, связывает ответственность государства с преступным деянием судьи, совершенным умышленно (статья 305 УК Российской Федерации "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта") или по неосторожности (неисполнение или ненадлежащее исполнение судьей как должностным лицом суда своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если оно повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, - статья 293 УК Российской Федерации "Халатность").
Из пункта 2 статьи 1070 ГК Российской Федерации во взаимосвязи со статьей 1069, а также указанными мною и иными положениями УК РФ, на основании которых судья как должностное лицо суда может быть привлечен к уголовной ответственности, следует, что государство возмещает вред во всех случаях, когда он причинен преступным деянием судьи при осуществлении судопроизводства.
Таким образом, на основании пункта 2 статьи 1070 ГК Российской Федерации вред, причиненный при осуществлении правосудия посредством гражданского судопроизводства в результате принятия незаконных судебных актов, разрешающих спор по существу, подлежит возмещению государством в случае, если вина судьи установлена. В иных случаях судопроизводства, а, именно, когда спор не разрешается по существу, во взаимосвязи со статьями 6 и 41 Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в результате незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства (необоснованная волокита), - если вина судьи установлена не приговором суда, а иным соответствующим судебным постановлением.
Таким судебным постановлением может быть частное определение суда кассационной инстанции (ст. 386 ГПК РФ), который, при выявлении случаев нарушения законности, вправе вынести частное определение в отношении судьи и направить его председателю суда для принятия мер (ст. 226 ГПК РФ).
В тоже время, вынесение частных определений суда в отношении судей крайне редкое явление в сравнении с тем количеством нарушений процессуальных прав и гарантий граждан, которые допускаются судьями. Указанный вывод я сделала по наблюдению за реакцией судей на полученное частное определение по одному из моих гражданских дел. А, именно судей охватило возмущение, как, мол, так – ведь в статье ст. 226 ГПК РФ речь идёт о должностных лицах, а не о судьях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 05:47   #10
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая лиса, всё, что Вы написали, красиво и правильно, но... из области "юридиской" фантастики!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ