Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 18:48   #1
Волна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Порядок общения отца с детьми

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, может ли суд присудить отцу детей свидания на его территории не в пристутствии матери при следующих исходных условиях:
1. Одному ребенку 3,5 года, второму - 10 месяцев;
2. Отец детей проживает в другом регионе;
3.С момента рождения первого ребенка отец совместно с семьей не проживал и виделся с нами в течение месяца в году;
4. Второго ребенка за всю его жизнь отец видел всего 3 дня.
Т.е. по-сути дети отца не знают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 11:47   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. В Вашем случае очень трудно однозначно ответить на поставленный вопрос исходя из тех данных, которые Вы привели по следующим причинам:
- расторгнут ли брак между Вами и отцом детей?;
- если брак расторгнут, то платит ли бывший муж алименты?;
- каково его социальное и маериальное положение?;
- желает ли он сам видеться с детьми и т.д.
Напишите подробнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 12:10   #3
Волна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо что откликнулись.
Я прекрасно знаю, что отец имеет право на общение с ребенком и препятствий я не чинила и чинить не собираюсь. Тут вопрос в другом. Меня волнует только тот момент, что свидания без мамы. По идее суд должен исходить из интересов ребенка. А здесь получается их ущемление, поскольку дети вынуждены будут куда-то ехать с человеком, которого они не знают. Для ребенка это будет потрясением. От мамы, с которой живут всю жизнь и к чужому по сути дяде...
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Да, брак между нами расторгнут;
2.Алименты бывший муж на детей платит;
3. Бывший муж имет постоянную работу, но не имеет собственного жилья;
4.До настоящего времени отец детей не горел желанием общаться с ними.
5. Отягчающие обстоятельства)): За плечами у отца моих детей 4 несложившихся брака (влючая брак со мной); ни с одной из бывших жен он не поддерживает отношения; кроме моих детей у него имеется еще дочь от предыдущего брака, с которой живя в одном городе ( в двадцати минутах ходьбы друг от друга), он не поддерживает никаких отношений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 16:39   #4
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае если Вы не препятствуете тому, чтобы б/м встречался с детьми, а он не изъявляет особого желания по этому поводу, кто тогда будет обращаться в суд? Если все-таки он пожелает встречаться с детьми Вы можете составить соглашение, в котором оговорить все условия таких встреч, вплоть до того, чтобы встречи происходили при Вашем присутствии или на "Вашей территории". Что касается суда, то я думаю, учитывая возраст детей, а также то обстоятельство, что у б/м нет собственного жилья суд вряд ли вынесет такое решение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ