![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, может ли суд присудить отцу детей свидания на его территории не в пристутствии матери при следующих исходных условиях: 1. Одному ребенку 3,5 года, второму - 10 месяцев; 2. Отец детей проживает в другом регионе; 3.С момента рождения первого ребенка отец совместно с семьей не проживал и виделся с нами в течение месяца в году; 4. Второго ребенка за всю его жизнь отец видел всего 3 дня. Т.е. по-сути дети отца не знают. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. В Вашем случае очень трудно однозначно ответить на поставленный вопрос исходя из тех данных, которые Вы привели по следующим причинам: - расторгнут ли брак между Вами и отцом детей?; - если брак расторгнут, то платит ли бывший муж алименты?; - каково его социальное и маериальное положение?; - желает ли он сам видеться с детьми и т.д. Напишите подробнее. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо что откликнулись.
Я прекрасно знаю, что отец имеет право на общение с ребенком и препятствий я не чинила и чинить не собираюсь. Тут вопрос в другом. Меня волнует только тот момент, что свидания без мамы. По идее суд должен исходить из интересов ребенка. А здесь получается их ущемление, поскольку дети вынуждены будут куда-то ехать с человеком, которого они не знают. Для ребенка это будет потрясением. От мамы, с которой живут всю жизнь и к чужому по сути дяде... Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Да, брак между нами расторгнут; 2.Алименты бывший муж на детей платит; 3. Бывший муж имет постоянную работу, но не имеет собственного жилья; 4.До настоящего времени отец детей не горел желанием общаться с ними. 5. Отягчающие обстоятельства)): За плечами у отца моих детей 4 несложившихся брака (влючая брак со мной); ни с одной из бывших жен он не поддерживает отношения; кроме моих детей у него имеется еще дочь от предыдущего брака, с которой живя в одном городе ( в двадцати минутах ходьбы друг от друга), он не поддерживает никаких отношений. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В случае если Вы не препятствуете тому, чтобы б/м встречался с детьми, а он не изъявляет особого желания по этому поводу, кто тогда будет обращаться в суд? Если все-таки он пожелает встречаться с детьми Вы можете составить соглашение, в котором оговорить все условия таких встреч, вплоть до того, чтобы встречи происходили при Вашем присутствии или на "Вашей территории". Что касается суда, то я думаю, учитывая возраст детей, а также то обстоятельство, что у б/м нет собственного жилья суд вряд ли вынесет такое решение.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях