![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получила сегодня Определение о принятии мер по обеспечению иска.
Но для начала немного расскажу свою ситуацию. В начале года, взяла два кредита для знакомого на развитие бизнеса. Т.к. у меня отличная кредитная история (была) это не составило труда. В сумме поучилось чуть больше 1,5 млн.руб. И как водится, он прекратил платить. Чужие "грабли" видимо ничему не учат. ![]() Мне теперь интересно вот что. 1. У меня есть квартира. Это единственное мое жилье. За нее я плачу ипотеку стороннему банку. Могут ли арестовать счет в этом банке и списывать дс, которые я вношу для ежемесячного платежа по ипотеке, в счет задолженности по решению суда? 2. У меня есть действующий потребительский кредит и кредитная карта банка (пользуюсь ею), который обратился в суд. Я оплачиваю кредит по графику (т.к. это мой кредит)и пополняю кредитку, нареканий со стороны банка по ним нет. Дс поступающие на эти счета могут быть списаны банком в счет долга по тому кредиту, с которым он обратился в суд? Или эти деньги будут, как и положено засчитываться на те счета, на которые они предназначены. 3. У меня есть, кредитная карта еще одного банка, которой я не пользуюсь, но она активна. Могут ли с нее списать дс в счет погашения задолженности по суду другого банка? Как работают приставы, я тут немного уже прочитала, т.к. никогда не сталкивалась с этой службой. Но все таки мне интересно, получила я это определение, а дальше что? Очень надеюсь на разъяснение. Спасибо. Последний раз редактировалось Fee4ka; 03.01.2014 в 16:23.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
скорее всего да на все вопросы...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм...так тем самым спровоцируют более плачевную ситуацию...Так бы я и дальше оплачивала кредиты и карту + выплачивала бы долг по суду, а так всё пойдет через суд и все должники будут получать от меня копейки из официальной з/платы причем пожизненно. Кроме ипотечной квартиры, ее просто заберут за неуплату ипотеки. Кредитную историю мне все равно испортили, больше мне кредитов не видать. У меня не будет смысла выплачивать долг быстро. Интересно кому это надо?
Последний раз редактировалось Fee4ka; 04.01.2014 в 05:35.. |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
посмотрите на ситуацию с точки зрения взрослого адекватного человека и подумайте кто спровоцировал данную ситуацию? Намёк - может Вы?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да тут и без намеков понятно, что я!
Если суть работы пристава состоит в том, чтобы ухудшить положение дел, и не добиться желаемого результата. Тогда конечно, можно заняться тем, чтобы искать виновного, а не решать проблему. Спасибо за комментарий. Посмотрим, как это получится на практике. Насколько мне известно (успела поизучать сегодня данный вопрос), приставы не любят "напрягаться" в отношении кредитных должников. Последний раз редактировалось Fee4ka; 04.01.2014 в 09:18.. |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Хммм, это не не работа пристава, а это строгое исполнение закона, кто пишет законы? намек понят?
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
надо бы переговорить с банком этим как-то обезопасить эти платежи... варианты у опытных юристов на очном приеме, здесь нельзя.... |
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Секундочку. Вы отделяйте мух от котлет. Во-первых, инициатором исполнительного производства, в Вашем случае, является взыскатель, то есть банк. Пристав не может не принять исполнительный лист к исполнению, если он соответствует требованиям закона. Во-вторых, проблема исключительно Ваша и взыскателя и решать ее надо Вам, а не приставу. В-третьих, если у Вас имеются расписки кредитора, то кто Вам мешает обратиться в суд с иском, получить исполнительные листы и предложить судебному приставу обратить взыскание на имущественные права, подтвержденные исполнительным листом? Только вот повторюсь - это Ваша проблема, а не проблема судебного пристава. Поэтому для их решения Вам необходимо обратиться к юристу за помощью, а не уповать на то, что судебный пристав будет за вас решать Ваши проблемы. У пристава есть две стороны в исполнительном производстве и никому он отдавать предпочтений не должен.
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Правило запрета обращения взыскания на единственное жилье не работает в случае ипотеки. Это раз. По данному исполнительному производству взыскание обратить на квартиру можно, но сложно. Как только начнется процедура взыскания, в дело вступит новый банк. Это два. В договоре с банком-залогодержателем квартиры наверняка есть пункт о возможности требования досрочного погашения кредита в случае, если на предмет залога начнут претендовать третьи лица. В этом случае банк-залогодержатель сам обратится в суд и потребует обратить взыскание на квартиру в первую очередь. Это три. И четвертое. Заметьте, все банки свои кредиты обеспечили или имуществом или поручительством. Возникает вопрос - если кредитные средства Вы передали третьему лицу - почему сами не обеспечили их возврат? Чтобы потом пенять на судебного пристава?
#10 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 05.01.2014 в 18:02.. |
||||