Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2014, 23:50   #1
Evgenia_Gr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Оплата коммуналки. Прописанных нет.

Здравствуйте!
У меня есть квартира, в которой я не проживаю больше 10 лет (фактически живу и зарегистрирована в другом городе). Я единственный собственник. До недавнего времени в этой квартире был прописан бывший муж. В мае 13г он выписался и уехал из города. С этого момента в квартире никто не проживает. По апрель 13г я его долг по коммуналке оплатила. Но начиная с мая выросла новая задолженность. Оплатить коммуналку за квартиру в другом городе оказалось проблематично.

1. ОАО "РКЦ ЖКХ" прислали мне по электронке общую сумму задолженности. Сумма очень большая. За просрочку отключили электричество. На основании каких документов или фактов я могу требовать перерасчет за ХВС, ГВС, водоотвод и тд? Фактически ведь услугой никто не пользовался. Счетчики не установлены.

2. Осуществлять какие-то действия я могу только удаленно. Ехать разбираться на месте дороже самой задолженности. В какой форме и кому направлять документы? Электронная почта со сканами документов является приемлемой для официальных заявлений и писем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 20:07   #2
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. В этой ситуации могу только посоветовать заключить договор поручения с адвокатом или риэлтором, работающим там, где находится указанная квартира. Вы выдаете ему доверенность, и он отвашего имени решает все вопросы с квартирой.

2. Ознакомьтесь с п. 86-97 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). Эти положения определяют Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета.

http://base.garant.ru/12186043/

3. На практике если в квартире никто не живет, то по заявлению собстветика вода и газ отключаются и трубы опломбируются (п. 96 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)). Эта услуга платная.

4. Оплачивать коммунальные платежи удаленно вполне можно - банковскими переводами на расчетный счет исполнителя коммунальных услуг.

5. Письмо по эл. почте со сканами документов не признается на практике допустимой формой передачи официальных документов. Для обмена официальными документами в электронном виде необходимо иметь Сертификат электронной подписи. Сейчас такой можно получить бесплатно - при оформлении Универсальной Электронной Карты (УЭК)

Последний раз редактировалось Bezpropiskin; 20.01.2014 в 20:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 23:10   #3
Evgenia_Gr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за такой подробный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2014, 22:13   #4
evgennnnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В квартире ни кто не прописан и не проживает, счётчики на горячую и холодную воду не были установлены.С февраля 2012 года ТСЖ стало выставлять оплату воды и канализации по каким то своим нормативам. Представлял в ТСЖ справки с постоянного места жительства и писал заявление о перерасчёте (в связи стем, что в квартире ни кто не прописан и не проживает), но перерасчёта не произведено и ответа с обоснованиями правомерности начисления и из чего складывается ежемесячно увеличивающаяся задолженность до настоящего времени от ТСЖ не получены. В октябре 2013 года в квартире установлены воды, и опять было обращение о перерасчёте, но ответа и перерасчёта не было. Образовался долг 24 000 рублей. За не уплату долга ТСЖ поставило заглушку на канализацию тем самым ограничив его. Прошу разъяснить правомерность действий ТСЖ: 1. Должно ТСЖ произвести перерасчёт? 2.Если произойдёт затопление нижних квартир, на кого ложится ответственность. 3. Должен ли я платить за слив воды если мне его ограничили?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
коммуналка, коммунальные услуги, перерасчет, проживает, удаленно

Быстрый ответ