![]() |
#1 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
определение:
Цитата:
Я ИГ с ВНЖ имею в моей собственности дом в деревне , где не проживаю, покупал его ради регистрации, там и зарегистрировался год назад. Дом находится в регионе отличном от места работы и пребывания. Получается у меня фиктивная регистрация или нет? ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Vetersv, во-первых, Ваш дом в деревне должен быть пригодным для проживания. Если он уже почти развалился и жить в нём невозможно, то специальная комиссия может его признать непригодным для проживания и на этом основании Вас снимут с регистрации по месту жительства. Если же дом пригоден для проживания, то важно, чтобы в случае каких-то вопросов Вы отвечали, что Вы намерены в нём проживать, а ещё лучше, если Вас там знают соседи.
Кроме того, поскольку Вы находитесь не по месту жительства, принимающая Вас сторона должна поставить Вас на учёт по месту пребывания. У Вас есть полная свобода на передвижение и если у Вас есть несколько адресов, Вы вправе любой из них избрать в качестве места жительства и при этом разумеется можете ездить по разным адресам, а уже тем более можете находиться там, где Вы стоите на учёте по месту пребывания. Ведь именно учёт по месту пребывания оформляется там, где Вы фактически находитесь, а регистрация по месту жительства оформляется вовсе не там, где Вы находитесь, а там, где Вы обладаете правом пользования жилым помещением. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
EuroPenguin, при таких обстоятельствах, получив ВНЖ, можно купить пригодный для проживания домик в дальних уголках МО, а уехать жить и работать в Москву, но не забыв встать на МУ по адресу съемной квартиры или работодателя(он тоже не против МУ)?
|
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
Я там появляюсь один раз в год, проверить не растащили ли всё и проверить участок. Можно ли отвечать, что намерен проживать, но для этого мне надо сделать ремонт, а чтобы сделать ремонт надо заработать денег?! Цитата:
это не стыкуется с определением фиктивная регистрация |
||
![]() |
#5 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я объяснил, когда возникает обязанность регистрироваться по закону. |
||||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Vetersv, во-первых, по смыслу закона, он должен распространяться только на случаи регистраций, совершенных после вступления его в силу. Хотя с большой долей вероятности можно предположить, что в ФМС будут придавать ему обратную силу. Не знаю, как дальше будут развиваться у вас события, но может вам будут полезны мои предложения:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=233142 |
|
|
«Закония» в соц. сетях