![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, позавчера в Нехотеевке сняли с автобуса Харьков-Москва. При этом сказали что закрыт въезд в РФ до 15-го года. Очень удивили сроки, при том, что за последние два года пересекал границу раз 10 без проблем. В МСК учусь, в этом году нужно получать диплом. После снятия с границы, отвели в кабинет, где пришлось подписаться в нескольких бланках, первый из них был про то, что вещи не изымались и претензий не имею. О втором бланке имею представления только со слов пограничника. Что если буду пытаться пересечь границу через поля и меня за руку поймает пограничник - то сяду на 5 лет. На тот момент это показалось простой формальностью, тем более что такой вариант пересечения границы не рассматривался и рассматриваться не будет. Но сейчас возник вопрос все таки в чем тогда пришлось расписаться. насколько это серьезно, и что будет если мне все таки удастся оказаться на территории РФ, через РБ, транзит КЗ или загран.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
faraday, выясните в ФМС или ФСБ России, за что Вам закрыт въезд в РФ и на каком основании. А где Вы расписывались, никто, кроме Вас, знать не может.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну 95 процентов что стал закрыт по 26-й статье.
Как я понимаю то была стандартная процедура. сняли на рос границе, заполнили бланки и отвели на украинскую сторону. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
faraday, ну так у Вас были нарушения, Вы о них знаете? Согласны с ними? Или это незаконно или ошибочно Вас наказали? Когда были нарушения, сроки ещё не истекли? Вы просто сами для себя определите, всё законно и справедливо или есть что обжаловать? Если есть, то обжалуйте.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все что я знал на тот момент - это то что запретило въезд ФМС, вопрос сейчас именно в том, может ли быть уголовная ответственность из-за подписи, если я окажусь не легально в РФ, при этом не на границе поймают.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2014
Поблагодарили 17
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ну Вы же в своем вопросе сами и ответили. Неважно кто Вас поймает пограничник или полицейский в каком то городе. В заявлении, которое Вы подписали, говорится об ответственности за незаконное пересечение границы (штраф до 300 000 руб. или 5 лет тюрьмы). Вы же как кто очутились в городе "Н" (при том,что у Вас стоит запрет), значит пересекали границу, а значит это незаконно.
Последний раз редактировалось Олег77; 16.01.2014 в 13:57.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну хорошо, а если бы я не подписывал этот документ, и менй поймал бы в мск полицейский. Что бы было тогда?
Со слов пограничника в этом бланке было сказано именно об отвественности за не легальное пересечение границы "пограничник за руку" |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ну что Вы как маленький. Вы в Москву как попали? Нелегально пересекли границу РФ, и не важно, через Беларусь или Казахстан, хоть с луны. Вы границу пересекали??? Да!!! Ну не поймал Вас погранец, на это есть полиция и другие службы. Вас забирают в отделение, пробивают по базе, а у Вас запрет. Как попали в страну, где переходили границу и т.д. и т.п.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну только не надо говорить, что перебегать границу полями и быть пойманым, тоже самое что не легально проживать на территории РФ. Да, вопросы возникнут если пробьют по базам, но максимум чем это может закончится - депорт, а не 5 лет тюрьмы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях