![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 27
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеется неприватизированная комната бабушки в коммуналке. Она лежит в психбольнице 2 года, соотв. там злятся и хотят сплавить в психинтернат, поэтому иногда разрешение на пенсию затягивают или не дают. Дома ухаживать возможности нет, а жилье терять не хочется.
Право приватизации бабушка и дочь утеряли, а я (внук) сохранил. Недееспособной она пока не признана. Сам прописан с матерью - главным квартиросъемщиком в одной неприватизированной комнате (что по закону не положено) другой коммуналки того же района. Могу ли я прописаться в комнату, где живет бабушка, её прописать там, где живет дочь, а потом уже переправить её в интернат и тем самым сохранить жилище, где она на данный момент прописана, с дальнейшей приватизацией и беспрепятственной продажей с моей стороны, и комнату, где живет дочь (моя мать) в случае чего, если в интернате умирает бабушка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Зависит от состояния бабушки, и площади комнаты.
Если бабушка в состоянии придти в уполномоченный орган, выстоять очередь, и подписать соответствующие документы, а наймодатель даст разрешение на ваше вселение (а он обязан дать такое разрешение, если позволяет площадь), то пропишитесь. Кстати, на вселение к бабушке ее дочери разрешение наймодателя не требуется. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
1. А может ли дочь (моя мать) придти как доверительное лицо (будет иметься доверенность от нотариуса) в уполномоченный орган, выстоять очередь, и подписать соответствующие документы, чтобы прописаться и не потерять её комнату?
2. Получается в том месте, где я прописан, становлюсь главным квартиросъемщиком я, а значит, смогу приватизировать жильё и продать? |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы вправе приватизировать комнату, в которой проживаете. До октября 2012 г. вы могли это сделать с согласия своей матери, а с октября 2012 г. даже ее согласие не требуется, т.к. она использовала свое право на приватизацию. Последний раз редактировалось Специалист без образования; 13.01.2014 в 18:49.. |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
2. Куда же она тогда пропишется, если я захочу продать жилье, в котором прописан и уже приватизировано? Последний раз редактировалось tranzer; 13.01.2014 в 20:35.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях