Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2014, 10:07   #1
AndreiV
Пользователь

Благодарности: 93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На каких статьях закона мне обосновать жалобу на отказ о выкупе земли?

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прошу вас помочь советом по той ситуации которая у меня сложилась.
Я обратился в муниципалитет с заявлением о выкупе земли, мне сначала согласовали границы земельного участка ( тем самым согласились предоставить в выкуп в согласованных границах) а потом ссылаясь на то что часть земель является землями общего назначения отказали в выкупе с ними же согласованных границах земельного участка.
Я собираюсь обращаться в суд, на каких нормах закона мне нужно обосновать свою жалобу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 10:13   #2
ored67
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AndreiV, ст. ст. 36, 61, 64 Земельного кодекса РФ. У Вас з/у скорее всего двухзонник, т.е. расположен на нескольких территориальных зонах. Поэтому уделите побольше внимания, вот этому моменту:
1)дата возникновения права собственности на объект, под которым вкупается з/у;
2)дата постановки на кад.учет з/у;
3)дата принятия ген.плана и ПЗиЗ в вашем МО.
Если постановка на кад.учет з/у была ранее принятия Ген.плана и ПЗиЗ, то шансы есть, если позже, то скорее всего шансы минимальны.
Если есть вопросы звоните:9088780104

Последний раз редактировалось ored67; 14.01.2014 в 10:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 04:17   #3
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ored67 Посмотреть сообщение
AndreiV, ст. ст. 36, 61, 64 Земельного кодекса РФ. У Вас з/у скорее всего двухзонник, т.е. расположен на нескольких территориальных зонах. Поэтому уделите побольше внимания, вот этому моменту:
Если постановка на кад.учет з/у была ранее принятия Ген.плана и ПЗиЗ, то шансы есть, если позже, то скорее всего шансы минимальны.
Дело в том что я смотрел ст.36, но там нет конкретного пункта о том что орган ранее предоставивший согласие обязан исполнить обязательство не может уже во второй раз дать отказ о выкупе земельного участка..
То есть я ищу норму которая бы прямым образом указывала на это, если ли она?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 04:18   #4
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или то что что ранее орган МО предоставил согласие не имеет вообще никакого значения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 08:40   #5
ored67

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AndreiV,
Цитата:
Сообщение от AndreiV Посмотреть сообщение
Дело в том что я смотрел ст.36, но там нет конкретного пункта о том что орган ранее предоставивший согласие
В соответствии с п.7 ст. 36 ЗК РФ утверждение и выдача заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории является первичной процедурой, но многочисленная судебная практика подтверждает следующий силлогизм: схема и постановка з/у на кадастровый учет не являются безусловным свидетельством согласия Органа предоставить з/у в собственность.

Чтобы понять ситуацию - Ответьте на вопросы:
1) у вас з/у стоит кадастровом учете?
2) заключен ли договор аренды?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2014, 04:04   #6
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
AndreiV,

В соответствии с п.7 ст. 36 ЗК РФ утверждение и выдача заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории является первичной процедурой, но многочисленная судебная практика подтверждает следующий силлогизм: схема и постановка з/у на кадастровый учет не являются безусловным свидетельством согласия Органа предоставить з/у в собственность.

Чтобы понять ситуацию - Ответьте на вопросы:
1) у вас з/у стоит кадастровом учете?
2) заключен ли договор аренды?
1). Да стоит, я его и поставил, поскольку выкуп земельного участка требовал поставить его на учет..
2). Нет, есть право пользования..
У меня есть также есть не подписанное постановление мэра, сгодиться ли оно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 19:43   #7
ored67

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AndreiV, Я почему спросил про постановку на кадастровый учет, дату? При принятии ПЗиЗ обязано учитывать права собственников, землепользователей з/у. Теперь рассмотрим проблему есть з/у, но на КУ он не стоит. Муниципальное образование принимает ПЗиЗ в это время участок межуется и становится на КУ, но он оказывается двухзонник, что запрещено действующим законодательством. Что делать? А ничего вы не сделаете если з/у поставлен на КУ после принятия ПЗиЗ. В соответствии с п.2 ст.85 ЗК РФ Границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной зоне. В этом достаточно жесткая судебная практика. Я не говорю что это так на сто процентов. Для того чтобы сказать точно, необходимо ознакомиться с документами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 10:44   #8
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
AndreiV, Я почему спросил про постановку на кадастровый учет, дату? При принятии ПЗиЗ обязано учитывать права собственников, землепользователей з/у. Теперь рассмотрим проблему есть з/у, но на КУ он не стоит. Муниципальное образование принимает ПЗиЗ в это время участок межуется и становится на КУ, но он оказывается двухзонник, что запрещено действующим законодательством. Что делать? А ничего вы не сделаете если з/у поставлен на КУ после принятия ПЗиЗ. В соответствии с п.2 ст.85 ЗК РФ Границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной зоне. В этом достаточно жесткая судебная практика. Я не говорю что это так на сто процентов. Для того чтобы сказать точно, необходимо ознакомиться с документами.
Невесело как то получается..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ