![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всех приветствую! В данный момент есть такой вопрос:
Через неделю срок действия РВП кончается, планирую заново его оформлять, как я понял нужно пока еще он действующий пересечь границу и вставать на миграционный учет. Нужно ли его как-то аннулировать перед тем как я буду покидать РФ? И еще, если я проживаю в Люберцах, в приобретенной мной квартире, я могу оформить РВП через сайт Госуслуг? Читал просто, что только для жителей МСК сей ресурс. Заранее благодарен за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Через сайт госуслуг УФМС сейчас вообще никаких услуг для иностранных граждан не оказывает. Вы просто приедете в РФ, поставите себя на миграционный учёт по месту пребывания в своей собственной квартире, а потом будете подавать на РВП (если нет оснований, то по квоте). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! А встав на миграционный учет в Люберцах обязательно идти в местное фмс? Очереди там порой просто бесконечные, да и персонал не особо горит рассказать все тонкости
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Миграционный учёт лучше тоже в УФМС оформлять, чтобы в базу данных сведения внесли сразу. Этим занимается принимающая Вас сторона. А потом Вы будете подавать на РВП по месту предполагаемого проживания. Спрашивать там ничего не нужно, просто по закону соберите все документы, займите очередь и подавайте. А незаконные требования инспектора обжалуйте.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях