![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2014
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Прошу помощи у всезнающих и всемогущих форумчан!
Подруга с Украины собирается переехать на ПМЖ в Россию. Подскажите пожалуйста как ей оформлять гражданство РФ? с чего начать, и как лучше/быстрее его оформить? Я понимаю что есть закон, где всё описано, но увы мой мозг его не ослил. Слёзно прошу перевести на простой понятный язык и разложить по полочкам. Ну или дать ссылочку на похожую тему, если это уже где-то обсуждалось. Надеюсь не откажите. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 22
Поблагодарили 35
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Читайте http://www.fms.gov.ru в разделе "иностранным гражданам" -> "Разрешение на временное проживание в Российской Федерации" Регламент по выдаче РВП: http://www.ufms.spb.ru/desc/vydacha-...-dind-716.html Сопутствующие темы: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=208375 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=232751 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=228004 |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Спасибо.
А какие могут быть основания? Она просто хочет переехать жить в Россию, никаких льгот не имеет. реально это? Почитала сайт УФМС нашей области, документы на квоты принимают каждый месяц и каждый месяц принимают решения по выделению. И что делать, если в квоте откажут? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Возвращаться в Украину.
Чтобы этого не пришлось делать, сразу же, приехав в РФ, пусть получает патент. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Возвращаться уже будет некуда, так что надо использовать все возможности остаться.
Вот про патент уже читала в других темах, но пока не вникла что это и как его получать (я так поняла покупать надо?). Сориентируйте пожалуйста, или дайте ссылку где можно об этом подробнее почитать. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
jusik, статья 13.3 ФЗ-115.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте....я гражданка Украины...у меня есть сын гражданин РФ...сын болен раком...и так как у меня нет ни гражданства ни прописки его отказываются лечить в трех клиниках....время не стоит на месте....у моих родителей гражданство РФ и у брата с сестрой тоже....как мне можно быстрей получить гражданство РФ...какие нужны документы и где их брать подскажите умоляю Вас...Заранее спасибо
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
У Вас есть гражданство Украины, как Вы сами написали.
Прописки в России не существует (и в Украине тоже). Быстрее всего по родителю через консульство РФ в Украине. Ваш родитель (мать или отец) должен иметь внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства на территории РФ. От Вашего родителя нужен внутренний паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства РФ. Ваш родитель может либо лично предъявить этот паспорт в консульстве РФ в Украине, где Вы будете подавать документы на гражданство РФ, либо он может обратиться в УФМС по месту своего жительства и оформить там заверенную копию своего паспорта (заверять именно в УФМС, у нотариуса не годится). И тогда Вы сами представите в консульство РФ в Украине эту заверенную копию. Все остальные документы Вы собираете самостоятельно. У Вас должен быть внутренний паспорт гражданина Украины с регистрацией по месту жительства на территории Украины. В Украине есть 5 консульских округов, в каждом из них имеется консульство РФ или консульский отдел посольства РФ в Украине. В зависимости от Вашего места жительства в Украине Вам нужно обращаться в соответствующее консульство РФ. Ваше основание -- пункт "а" части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ". Список документов в Указе Президента РФ (пункт 15 и подпункт "а" пункта 16 со ссылками на некоторые абзацы пункта 10). Размер консульского сбора можете посмотреть на сайте посольства РФ в Украине. В течение 6 месяцев после подачи документов Вам оформят гражданство РФ и потом Вы подадите документы на загранпаспорт гражданина РФ и получите его (и при желании станете на консульский учёт, советую это сделать). И после этого сможете въехать в РФ по этому загранпаспорту (если у Вас будет два гражданства, не забудьте, что украинскую границу надо пересекать по украинскому паспорту, а российскую границу по российскому паспорту). В России можно будет оформлять регистрацию по месту пребывания по загранпаспорту, можно будет оформить внутренний паспорт гражданина РФ. Наличие консульского учёта будет говорить о Вашем постоянном проживании за границей. Также можно будет оформить полис ОМС. А по поводу лечения ребёнка гражданина РФ проконсультируйтесь в разделе Медицинское право. Ребёнка с российским гражданством должны лечить бесплатно. Но в том разделе Вам подробнее могут что-то посоветовать по этому вопросу. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, в течении шести месяцев я должна буду находиться на Украине или я могу подать документы и выехать в Россию?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Можете конечно выехать в Россию, только не забывайте, что с 1 января 2014 года можно находиться в России не более 90 дней из каждых 180, если Вы не продлили своё пребывание.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях