Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2014, 14:32   #1
natalia8944
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не возникнет ли у меня проблем при получении загранпаспорта в Москве?

Здравствуйте! У меня молдавское и российское гражданство, российское получала в посольстве Р-ка Молдова в 2007 г. Сейчас нужно делать рос. загран., у старого и срок действия истек. Такой вопрос, в старом загранпаспорте, к-рй получила через посольство России в Молдавии на первой странице стоит штамп "ПРИНЯТА НА УЧЕТ". Вот он меня смущает.Не возникнет ли у меня проблем при получении загранпаспорта в Москве? И в графе анкеты на загранпаспорт "Есть ли др. гражданство, обязательно ли указывать что есть, или лучше написать что "НЕТ"? Проверяется ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 02:28   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natalia8944, загранпаспорт гражданина РФ можно оформлять и в УФМС, и в консульстве РФ. На консульский учёт станете ещё раз, если нужно будет. Или же зарегистрируетесь по месту жительства в России и тогда Вам не пригодится консульский учёт, если Вы живёте на территории РФ. А наличие второго гражданства надо указывать, иначе могут отказать в оформлении загранпаспорта за ложные сведения. Должны проверять всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 11:27   #3
аймити
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но для России российское гражданство является первоочередным? т.е. по идее не чревато указание в анкете др.гражданства НИЧЕМ? я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 22:36   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

аймити, Вас просто не возьмут работать на государственную службу, где надо охранять интересы, безопасность страны, иметь допуск к государственной тайне и всё такое прочее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2014, 15:13   #5
Zinjer
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аймити Посмотреть сообщение
Но для России российское гражданство является первоочередным?
Да.

Цитата:
т.е. по идее не чревато указание в анкете др.гражданства НИЧЕМ? я правильно понимаю?
Да. Вы получаете российский загранпаспорт, наличие других иностранных загранпаспортов на вашу личность нигде не проверяется, да и вообще никого не волнует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 13:25   #6
аймити
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
аймити, Вас просто не возьмут работать на государственную службу, где надо охранять интересы, безопасность страны, иметь допуск к государственной тайне и всё такое прочее.
добрый день! а каким образом это будет известно работодателю(я конечно не притендую на роль президента))))) или есть единый реестр граждан РФ и эта информация открыта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 17:14   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

аймити, Вас просто будут тщательно проверять, если Вы будете на какую-то важную государственную должность оформляться. Много анкет будете заполнять, всё будут проверять, родственников Ваших будут проверять, всю информацию будут сопоставлять. Ну и во время работы за Вами будут следить и если выяснится, что Вы сообщили ложные сведения, строго накажут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ