Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2014, 23:58   #1
Svjazj
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ для ЛБГ (Латвия)

Доброго времени суток В связи с новыми поправками для лиц без гражданства въезжающих в безвизовом режиме (в моем случае - это Я - негражданин Латвии) возникли небольшие волнения по поводу дальнейшего спокойного проживания в России (Санкт-Петербург). Отсюда возник ряд вопросов, которые я напишу ниже.
История моя такова. Работаю в Латвии. Поэтому, паспорт менять нежелательно. Живу в РФ по режиму 90 дней по миграционному учету (постановку осуществляет девушка, в чьей квартире живу), соответственно - причина въезда в РФ в миграционной карте - частный. Еще - возможно есть какие-то привилегии насчет того, что я в России "живу" с 2007 года (учеба в Академии, которую успешно закончил), когда еще въезд для неграждан осуществлялся по визам.... ?
Посему, логично оформить ВНЖ. Что для этого нужно и как долго это оформляется на практике?

Последний раз редактировалось Svjazj; 17.01.2014 в 00:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 02:07   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svjazj Посмотреть сообщение
Посему, логично оформить ВНЖ.
По ВНЖ надо жить в России. Если Вы работаете в Латвии, как Вы будете жить в России? За отсутствие в России более 6 месяцев ВНЖ аннулируют.

Цитата:
Сообщение от Svjazj Посмотреть сообщение
Что для этого нужно и как долго это оформляется на практике?
Сначала нужно получить РВП ЛБГ, потом ВНЖ ЛБГ. Для РВП нужно либо основание, либо квота. Основания можно посмотреть в части 3 статьи 6 ФЗ-115.

Если у Вас есть российский диплом из академии и это высшее образование по очной форме, то это может помочь только в оформлении гражданства РФ (причём даже минуя РВП и ВНЖ, через консульство РФ в Латвии). А если Ваша цель -- ВНЖ, и гражданство РФ Вы оформлять не планируете, тогда это вам не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ