![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот попал в ситуацию, и нужен совет грамотных и знающих людей. Расскажу по простому:
Обрисую ситуацию коротко. 13 декабря мы с соседом пошли в магазин, купили мандарины, колы, бутылку водки. У меня за пазухой ещё был одонок грамм 70 водки. В кассе заметили, что что-то торчит и изъяли этот одонок. и вызвали полицию. Работник магазина настаивала, что я якобы скорее всего выпил почти целую бутылку в магазине ( смысл воровать и пить, если деньги были и бутылка водки). В общем отвезли в отдел, там я подписал что-то (идиот пьяный). Оказалось признание в совершении мелкого хищения. Вчера был мировой суд, я отказался от показаний, что подписал в отделе полиции, и ходатайствовал о приводе моего свидетеля и наряда полиции. Сегодня пришли со свидетелем/соседом, который подтвердил, что был со мной всё время в магазине, и у меня вообще не могло быть возможности выпить водку, т.к. магазинчик маленький, охрана, народ... Судья в итоге признал меня виновным и дал штраф 1000 руб. Хочу подать апеляцию. ------------------------------------ Есть несколько нюансов. 1. Я ходатайствовал так же о привлечении наряда полиции, что меня забирал. Я при них требовал предоставить видеозапись ( в магазине в подсобке стоит монитор с компьютером, через который должно вестись наблюдение, и по которому заметили, что я поправляю в рукаве что-то), но видеозапись не предоставили полиции. Так же судья не пригласил наряд полиции. 2. Когда меня задержали в кассе (сосед был передо мной, и расплачивался в это время), то охранник пытался мне запихать шоколадку в карман, но я вовремя закрыл рукой карман, и обратился к народу стоящему в кассу. (Жаль их не привлечь как свидетелей, все незнакомые). Так же про шоколадку в заявлении от магазина ничего нет. Я тоже не упоминал про неё на суде. Читал в инете, если это не проходило в суде 1й инстанции, то нельзя это упоминать в апеляции, если нет доказательств. Сосед всё тот же свидетель про шоколадку. 3. В суде не было секретаря (не знаю должен он быть на таком суде), который бы фиксировал ход суда. После того, как судья признала меня виновным, сказала, что придёт бумага до 20 января. и смогу подать опровержение в гор. суд. так же ничего не подписывал по окончаниии суда и не предлагали. --------------------------------------------- Сколько сейчас надо платить за подачу аппеляции в городской суд (неужели всего 100 руб)? Смогу ли я доказать правоту свою? Могу я взять бесплатного гос. адвоката? И вообще посоветуйте тонкости. Никогда с таким не сталкивался. Есть шанс у меня доказать невиновность? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
С учетом того, что Вы написали: считаю, что нет. Это уже не важно, как и все остальное. Нет. Это не уголовный процесс. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
В административном процессе такой финт, боюсь, не прокатит. Даже если бы признания не писали, а в протоколе сразу указали, что не согласны и то я бы не сильно надеялся на положительный исход дела. А в Вашем случае, увы, вообще все грустно. Опьянение,кстати, является отягчающим вину обстоятельством.
Последний раз редактировалось 33vladimir33; 17.01.2014 в 19:53.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну я как бы понял. Так что, початый товар, который у покупателя может быть в кармане, и который есть в магазине служит основанием для обвинения? И тем паче для признания вины?
В показаниях работника магазина не было ни слова, что она ВИДЕЛА что я украл бутылку, а тем более выпил больше 400гр. прямо в магазине. да и невозможно это было бы сделать. Магазинчик небольшой, народа много и охранники ходят. Но самое главное она НЕ ВИДЕЛА (и не могла видеть). Почему початый товар должен быть основанием к признанию вины? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 43
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
КоАП Ст 4.3 ч.1 п.6
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем я так понял, что если я пришёл в магазин, где продаются конфеты, а у меня в кармане такие же конфеты в раскрытой упаковке и пол пакета уже съедены, то меня могут задержать, обвинить, и признать виновным?
Люди, может вообще из дома не выходить, или в трусах ходить в магазин... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |