![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я просто не очен силен в практических вопросах уголовки, поэтому хочу попросить помощи у вас. Ситуация у меня такая. На человека напали, избили, и повредили имущество и ограбили. В момент нападения пострадавший запомнил номера автомобиля и лица нападавших. Заявил в милицию. При этом кроме моего знакомого пострадал еще один человек, у него все тоже самое только нет грабежа. Милиция приняла заяву, возбудила дело и вот до сих пор не могут найти виновных. Причем лица в принципе установлены, а я забыл сказать что их было четверо. установлены почему, потому что они связывались с пострадавшими и предлогали уладить дело мирно. На это впринципе согласны, но не договорились по сумме (она была смешной). Тут подключились менты, мол вы договаривайтесь и все будет нормально. Сначала представители виновных лиц шли на контакт, а потом пропали вообще, менты знают всех, но ничего не делают, видимо взяли на лапу и думают все содет с рук. В деле на настоящий момент фигурирует два потерпевших. Что делать? Как этих ч(м)удаков реально заставить работать. Есть люди которые могут помочь, но они почему то посоветовали все делать в офиц. порядке, т.е писать в Прокуратуру и УСБ. Кто что думает |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
olay
Сколько времени прошло с момента возбуждения уголовного дела? По какой статье возбудили? Что значит "в принципе установлены"? Потерпевшие знают их ФИО, адреса? |
![]() |
#3 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Мне симпатичней те, что предлагают писать в прокуратуру и УСБ, с указанием координат предполагаемых нападавших. Официальное примирение думаю невозможно,исходя из ваших формулировок- избили, ограбили и пр. А неофициально- вас КИНУТ по полной программе/это предположение/
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
с момента возбуждения прошло примерно 1,5 месяца,
ст. грабеж, группу лиц пока не удалось привязать, телесные повреждения и двух потерпевших, две разбитые битами или не знаю чем машины, ущерб первого потерпевшего где то 60 т.р. второго, с учетом сильных телесных, где то 100. Лица установлены, ФИО известны, потерпевший запомнил номера машины на каторой были виновные, водителя опознал сразу, по фотографии он и грабил, опознал по фото на правах, в ГИБДД подняли, остальныз трех установить пока не удалось. Но с этим лицами, вроде встречались менты, вели беседу о том чтобы все уладить мирно, они естественно все отрицают и говорят что во всем виновать водитель, их приятель ! а этот в свою очередь говорит против них, что мол это они. Поэтому установить этих лиц для ментов не проблема, они найдены, только приводу их никто не подвергал и возможно не подвергнет. Что делать? И почему кинут, дело ведь не закрыть? Или я ошибаюсь. Могут ли статьи переквалифицировать на менее тяжкие? |
![]() |
#5 |
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
olay
Возбудили 161 ч.2 п. г? Что похитили, на какую сумму? Похищенное найдено? Водитель, который установлен, он то хоть допрошен? Вас признали потерпевшим по делу? А второго потерпевшим признали? |
![]() |
#6 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
olay, почитайте ст.ст 24,25,176 УПК. Прекратить уг.дело за примирением строн можно по преступлениям небольшой или средней тяжести.То что вы описали на это не тянет. Прекратить дело можно только в отношении конкретного фигуранта- подозреваемого или обвиняемого и , полагаю, при полном признании своей вины и после / А НЕ ДО/ возмещения причиненного вреда/морального,материального/. А на практике ,фигуранты настаивают на том, чтобы заявление потрепевшие "забрали",смягчили обстоятельства,просили прекратить уг.дело фактически по малозначительности.Обещая при этом "золотые горы".Как только это происходит - ВАС И КИДАЮТ,забывают о договоренностях. Пишите жалобу в прокуратуру и УСБ,назовите фигурантов.
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Разбили машину на сумму около 50 (ремонт пока не закончен), сняли перстень золотой стоимостью где 10 т.р. ну и по голове дали, на момент освидетельствования были синяки. 3. У второго водилы не знаю особо, знаю что еще сильнее машину разбили и по голове сильнее надавали. 4. Похищенное не найдено. 5. Водитель установлен, только почему то не допрошен, говорят найти не могут, но мы то знаем как они ищут! 6. Обоих признали потерпевшими по делу. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так и есть с вами согласен, читал эти статьи.
так и было пытались уговорить, договориться, но им было сказано что пока все не возместят, ни о каких договоренностях речи и не может быть. По поводу кинуть, это я знаю, мне даже кажется, а вернее я почти уверен что виновные уже дали какую то сумму ментам и они все тормозят. Если я буду писать в прокуратуру и УСБ, что нужно, чтобы действительно какая то реакция пошла, я имею ввиду на чем нужно внимаение заострить. И если есть образцы жалоб скиньте пожалуйста. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 15.03.2009 в 19:37.. Причина: оверквотинг |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
olay, потерпевший пишит на имя прокурора Жалобу с указанием № уголовного дела и даты, статьи УК РФ. Опишит обстаятельства дела, ФИО следователя. А далее необходимо указать, что следователь отказывается проводить допрос свидетелей (в дальнейшем подозреваемых) по делу (их ФИО если знаете), не проводил официально опознания подозреваемых.
Писать в УСБ рано, так как нет фактов вымогательства. Если Вы напишите проверка вероятнее будет формальная, зато в следственном отделе, где ведут УД, настроити против себя всех, включая начальников. А так, могут передать дело более опытному следователю |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Не имея даже намека на факты "заинтересованности" следователя и оперов, не следует писать жалобу в УСБ. А вот процессуальная жалоба на ход следствия может возыметь действие. Только не стоит жаловаться на следователя лично. Ограничьтесь указанием на недостатки следствия вообще, не акцентируя внимания на том, что в них виноват следователь. Указывайте фамилии, адреса виновных, данные свидетелей, подтверждающих их вину и другие факты.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях