![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация крайне нестандартная. Я иностранный студент(безвизовый ЛБГ) взял академический отпуск и как бы моей принимающей стороной является иностранный деканат. Но после взятие академического отпуска я должен покинуть территорию российской федерации и выселится с общежития. И мои дела с иностранным деканатом прекращаются. Если же я в академке значит я все еще числюсь студентоом. Но могу ли потом приехать на территорию российской федерации и продлить регистрацию (в течении акад отпуска) на основания того что я студент данного вуза.( что бы избежать закона о 180 днях)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
leonoy, попробуйте воспользоваться частью 7 статьи 5 ФЗ-115. Она вступила в силу с 1 января 2014 года, поэтому практического опыта пока нет, но может быть Вам это будет полезно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2013
Благодарности: 5
![]()
Здравствуйте! Я украинка. Учусь в гос. вузе. Изначально, при вьезде , зарегистрировалась по месту жительства, теперь меня перерегистрируют по месту учебы.Тоесть, я так понимаю, поставят печать о продлении на год в миграционке. Мне нужно будет выехать за этот год 3-4 раза. В связи с новым законодательством( о 90 сутках в 180), что я должна предъявлять/говорить на границе, чтоб меня впустили обратно?)
2) читала на каком то форуме, что при подаче заявления на РВП можно находиться легально в стране пока ждешь результат...это действительно так?Спасибо! |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Иностранные граждане могут зарегистрироваться по месту жительства только при наличии РВП или ВНЖ. Иначе Вам принимающая сторона может оформить только учёт по месту пребывания.
Цитата:
Цитата:
Безвизовым ИГ продливается пребывание в РФ на основании поданных документов на РВП. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2013
Благодарности: 5
![]()
Спасибо!Но я не совсем понимаю новую систему. Как ведется учет времени пребывания в стране?Допустим я пробыла в стране 4 мес, выехала по надобности, продленную миграционку сдала на границе. Потом въезжаю через неделю обратно, откуда они могут знать сколько я до этого пробыла?может я уже исчерпала положенный срок(90 дней) и въехать смогу только через 3 мес???кто ведет этот учет?они же не могут пускать без уверенности, что я имею на это право и положенное время...?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
abdulova-e, пограничная служба вносит в базу данных сведения о датах въезда и выезда. А ФМС считает сроки пребывания и ставит запрет въезда в РФ тем, кто их нарушил. Если срок пребывания продлить, в том числе по учёбе, как в Вашем случае, то ФМС не поставит запрет въезда в РФ. И соответственно, если сотрудник пограничной службы не обнаруживает в базе данных запрет въезда, он Вас пропускает.
А как продливать пребывание студентам, я Вам выше написал. Это надо делать каждый раз после въезда в РФ. Тогда у Вас не будет нарушений и Вас будут впускать в РФ. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дает ли факт заочного обучения возможность пребывать в РФ более 90 дней в период 180ти? Имеет ли законное право ВУЗ оформлять годовое пребывание такого студента на территории РФ?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.01.2014 в 09:56.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgerd, с 1 января 2014 года студентам продливается пребывание в РФ не на год, а на весь срок обучения на основании части 7 статьи 5 ФЗ-115. О форме обучения там речь не идёт.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
sergoadam, с 1 января 2014 года студенты могут получать РНР вне квоты и продливать их регулярно до окончания срока обучения в вузе (правда это только для обычной формы обучения. статья 13.4 ФЗ-115). И им разрешается работать параллельно с учёбой. А вот в части 7 статьи 5 ФЗ-115, где идёт речь о продлении срока пребывания, речь об очной форме не идёт. Поэтому тот факт, что Вы работаете, никак не приуменьшаяет тот факт, что Вы учитесь. А какая у Вас программа (основная образовательная или нет), Вам виднее (сходите в деканат и узнайте).
Вам может продлить срок пребывания инспектор УФМС и по ходатайству вуза (на срок обучения), и по ходатайству работодателя (на срок действия договора, но не более срока действия РНР). Выбирать Вам. |
|
|
«Закония» в соц. сетях