Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2014, 22:36   #1
leonoy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление регистрация иностранцу-студенту( в акад отпуске)

Ситуация крайне нестандартная. Я иностранный студент(безвизовый ЛБГ) взял академический отпуск и как бы моей принимающей стороной является иностранный деканат. Но после взятие академического отпуска я должен покинуть территорию российской федерации и выселится с общежития. И мои дела с иностранным деканатом прекращаются. Если же я в академке значит я все еще числюсь студентоом. Но могу ли потом приехать на территорию российской федерации и продлить регистрацию (в течении акад отпуска) на основания того что я студент данного вуза.( что бы избежать закона о 180 днях)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 06:28   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

leonoy, попробуйте воспользоваться частью 7 статьи 5 ФЗ-115. Она вступила в силу с 1 января 2014 года, поэтому практического опыта пока нет, но может быть Вам это будет полезно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 13:29   #3
abdulova-e
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я украинка. Учусь в гос. вузе. Изначально, при вьезде , зарегистрировалась по месту жительства, теперь меня перерегистрируют по месту учебы.Тоесть, я так понимаю, поставят печать о продлении на год в миграционке. Мне нужно будет выехать за этот год 3-4 раза. В связи с новым законодательством( о 90 сутках в 180), что я должна предъявлять/говорить на границе, чтоб меня впустили обратно?)
2) читала на каком то форуме, что при подаче заявления на РВП можно находиться легально в стране пока ждешь результат...это действительно так?Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 15:15   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от abdulova-e Посмотреть сообщение
зарегистрировалась по месту жительства
Иностранные граждане могут зарегистрироваться по месту жительства только при наличии РВП или ВНЖ. Иначе Вам принимающая сторона может оформить только учёт по месту пребывания.

Цитата:
Тоесть, я так понимаю, поставят печать о продлении на год в миграционке.
Да, нужно продлить пребывание на основании учёбы, только с 1 января 2014 года уже не на год, а на весь срок обучения. Часть 7 статьи 5 ФЗ-115.

Цитата:
Мне нужно будет выехать за этот год 3-4 раза. В связи с новым законодательством( о 90 сутках в 180), что я должна предъявлять/говорить на границе, чтоб меня впустили обратно?)
На границе ничего не надо говорить, надо продлить пребывание в России, а на границе сдадите миграционную карту со штампом продления пребывания. Когда приедете следующий раз, снова будете продливать пребывание по учёбе.

Цитата:
читала на каком то форуме, что при подаче заявления на РВП можно находиться легально в стране пока ждешь результат...это действительно так?
Безвизовым ИГ продливается пребывание в РФ на основании поданных документов на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 18:42   #5
abdulova-e
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!Но я не совсем понимаю новую систему. Как ведется учет времени пребывания в стране?Допустим я пробыла в стране 4 мес, выехала по надобности, продленную миграционку сдала на границе. Потом въезжаю через неделю обратно, откуда они могут знать сколько я до этого пробыла?может я уже исчерпала положенный срок(90 дней) и въехать смогу только через 3 мес???кто ведет этот учет?они же не могут пускать без уверенности, что я имею на это право и положенное время...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 19:01   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

abdulova-e, пограничная служба вносит в базу данных сведения о датах въезда и выезда. А ФМС считает сроки пребывания и ставит запрет въезда в РФ тем, кто их нарушил. Если срок пребывания продлить, в том числе по учёбе, как в Вашем случае, то ФМС не поставит запрет въезда в РФ. И соответственно, если сотрудник пограничной службы не обнаруживает в базе данных запрет въезда, он Вас пропускает.

А как продливать пребывание студентам, я Вам выше написал. Это надо делать каждый раз после въезда в РФ. Тогда у Вас не будет нарушений и Вас будут впускать в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 19:56   #7
olgerd
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дает ли факт заочного обучения возможность пребывать в РФ более 90 дней в период 180ти? Имеет ли законное право ВУЗ оформлять годовое пребывание такого студента на территории РФ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.01.2014 в 09:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 21:55   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgerd, с 1 января 2014 года студентам продливается пребывание в РФ не на год, а на весь срок обучения на основании части 7 статьи 5 ФЗ-115. О форме обучения там речь не идёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 22:16   #9
sergoadam
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
olgerd, с 1 января 2014 года студентам продливается пребывание в РФ не на год, а на весь срок обучения на основании части 7 статьи 5 ФЗ-115. О форме обучения там речь не идёт.
там написано - основная образовательная программа.. может это и есть очное обучение... также прописано, что это для ИГ, прибывших с целью обучения. т.е имеется ввиду если конкретно учиться сюда приехал? а если я работаю, имею РНР и учусь, может ли продлить срок пребывания мне вуз, а не работодатель? столько всяких тонкостей, не прописанных в законах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 23:13   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sergoadam, с 1 января 2014 года студенты могут получать РНР вне квоты и продливать их регулярно до окончания срока обучения в вузе (правда это только для обычной формы обучения. статья 13.4 ФЗ-115). И им разрешается работать параллельно с учёбой. А вот в части 7 статьи 5 ФЗ-115, где идёт речь о продлении срока пребывания, речь об очной форме не идёт. Поэтому тот факт, что Вы работаете, никак не приуменьшаяет тот факт, что Вы учитесь. А какая у Вас программа (основная образовательная или нет), Вам виднее (сходите в деканат и узнайте).

Цитата:
Сообщение от sergoadam Посмотреть сообщение
может ли продлить срок пребывания мне вуз, а не работодатель?
Вам может продлить срок пребывания инспектор УФМС и по ходатайству вуза (на срок обучения), и по ходатайству работодателя (на срок действия договора, но не более срока действия РНР). Выбирать Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ