![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Обращаюсь к знатокам с очередным вопросом) Я так поняла, что пособие по беременности и родам полагается только тем иностранным гражданам, что проживают в России на основании РВП или ВНЖ. Моя ситуация следующая: Было РВП с августа 2010 по август 2013. На ВНЖ подать не успела, РВП было по квоте, поэтому сразу подать на получение нового тоже не могла (квота в Питере теперь вообще штука мистическая). Но сейчас собираю документы для подачи на РВП вне квоты, т.к. вышла замуж. Т.е. получу его не раньше апреля. Знаю, что при выплате пособия по беременности и родам рассчитывается средняя официальная зарплата за предыдущие два года. Т.е. если я буду рожать в 2015 году, мне в расчет должны пойти 13 и 14 годы. Я оба этих года работала официально с трудовым договором и хорошей белой зп. Но получается, что часть этого времени (с августа 13 по апрель 14) я работала без РВП, без разрешения на работу, а просто по трудовому договору, вставая на МУ. Итак вопрос: будет ли в моем случае учитываться з/п за два года или нет, учитывая, что на момент ухода в декрет РВП (или даже уже ВНЖ) у меня будет? Последний раз редактировалось MissAlice; 20.01.2014 в 16:02.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
То есть нелегально работали? Если нет РВП или ВНЖ, то должно быть разрешение на работу, если Вы не гражданка Беларуси или Казахстана. Нелегальная трудовая деятельность никуда не учитывается, за неё Вас должны были привлечь к ответственности. И до сих пор могут (оштрафовать и выдворить из России).
Конечно, если у Вас будет РВП или ВНЖ и Вы будете оформлять декретный отпуск, вам учтут зарплату за предыдущие 2 года, даже если в то время не было РВП или ВНЖ (но должно было бы РНР). Нелегальные доходы не учтут. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я - гражданка Казахстана и, конечно, не просто так работала без РНР.
Меня смущали только месяцы работы без РВП. Большое спасибо за ответ! ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях