Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2009, 18:11   #1
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
Пользователь

Аватар для ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с пострадавшим

Здравствуйте уважаемые адвокаты.
У меня такая проблема.
23 августа 2008 года в 00.00 случилось ДТП.Я наехал на мужчину но в том месте где его не должно было быть а именно не на пешеходном переходе.Когда приехала бригада ДПС они составили схему.Взяли у меня показания.зделали замеры.Свезли меня в наркологию на экспертизу где она показала что я трезв.После меня отвезли к дежурному следователю который брал у меня показания так как ДТП с пострадавшим.И меня отпустили сказали что вызовут.Дело было передано в ГИБДД дознователю который в свою очередь должен был принять решение о моей виновности или нет и либо закрыть дело либо передать его следователю для дальнейших разбирательств.
В итоге в ГИБДД дознания проводили 7 месяцев и только 5 марта передали дело следователю.Теперь следователь будет дело вести дальше.Но я к чему виду.23 августа в день ДТП мою машину у меня изьяли и поставили на стоянку якобы для проведения какой то экспертизы машины-при всём при этом мне не дали ни каких документов на каком основании у меня забрали авто и для каких целей?Машина простояла 7 месяцев на стоянки так с ней ни чего и не делали.Я хотел бы узнать как я могу забрать свой автомобиль и чем могу закрепить свои слова и действия когда буду её забирать.Вы могли бы сказать в какие сроки делаетца экспертиза.И по закону на какое время у меня имеют право взять автомобиль якобы для экспертизы.
С уважением!
Я не знаю уже к кому обратитца помогите пожалуйсто!
P.S. пешеход которого я збил он жив пролежал 3 месяца в коме потом очнулся и был выписан домой.Но он ни куда не заявлял не подовал!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.03.2009 в 18:51.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 18:55   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, ну и терпение у вас. Автомобиль -ваша личная собственность. Лишить вас собственности/даже временно/ могут только по мотивированному постановлению: прризнании а/м вещественным доказательством или наложив арест в обеспечение возможного возмещения ущерба. Уточните у следователя /если он откажет/ у руководителя следственного подразделения или через прокуратуру/, какие постановления в отношении а/м имеются в деле. Я вас не пугаю, но цела ли ваша а/машина ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 19:05   #3
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

машина то цела но её уже с одной стоянки где она стояла увезли на другую и даже мне об этом не сказали мне пришлось самому выеснять где она.мне даже не дали ни каких документов что её перевозят и почему.у меня уже просто волосы дыбом.
вы мне можете подсказать что сделать можно или например какими статьями руководствоваться и забрать машину.мне следователь вообще сказал что как только так сразу и отдадим как надобность отпадёт держать машину так и отдадут но это всего лишь слова.а бумаг мне ни каких не давали и не показывали.
и за время то есть 7 месяцев пока она стояла на первой стоянки у меня были украдены колонки с машины но их нашли и то чудом рядом стояла другая машина и владелец заявил когда их поймали один признался что в мою тоже лазял и снял колонки если бы не этот случай я бы вообще без колонок остался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 00:04   #4
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ Посмотреть сообщение
в день ДТП мою машину у меня изьяли и поставили на стоянку якобы для проведения какой то экспертизы машины-при всём при этом мне не дали ни каких документов на каком основании у меня забрали авто и для каких целей?
Судя по всему, Ваше авто является вещдоком по уголовному делу и необходима для проведения авто-технической экспертизы.
Цитата:
Сообщение от ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ Посмотреть сообщение
Вы могли бы сказать в какие сроки делаетца экспертиза.И по закону на какое время у меня имеют право взять автомобиль якобы для экспертизы.
Срок проведения экспертизы зависит от степени загруженности экспертов. По этому основанию (отсутствие проведенной экспертизы) срок расследования может продлеваться неоднократно.

Вам необходимо уточнить, была ли проведена экспертиза и каков ее результат. В зависимости от ответа действовать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 00:34   #5
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, пока суд да дело,пишите жалобу надзирающему прокурору, а то останетесь не только без колонок ,а и без.....
В ответе на вашу жалобу прокурор ,как минимум, должен разъяснить процессуальное положение а\машины и дальнейшие преспективы...
Жалобу мотивируйте нарушением права собственности , необеспечением сохранности а/машины,волокитой по уг.делу.Но возможно проблемы не с авто-технической экспертизой, а с суд.мед. экспертизой потерпевшего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 21:38   #6
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну в принципе я понимаю что дело может быть и с мед экспертизой потерпевшего но почему я должен страдать из за него и свою машину я не видел уже 7 месяцев.просто мне надоело ждать.сколько можно и концов не найти.
вы мне можете сказать например должны мне были выдать какие либо документы или бумаги указывающие на то что у меня изьят автомобиль и для каких целей и на какой срок.и если мне их не выдали то что мне делать к кому идти и где искать концы.
и например если как вы говорили что в деле должна быть санкция прокуратуры на то что бы изьять мой авто как вещь док для проведения экспертизы.а если его нет то как я могу поступить и куда мне идти что бы забрать мой авто.если санкции нету.я же всё равно не приду на стоянку где она содержитца и не скажу я забираю свой авто.мне скажут иди гуляй мне же нужны какие то документы наверное или от следователя или ещё от кого чтобы его забрать или я могу просто взять документы на авто и пойти и забрать автомобиль и всё.если нет санкции.

А если она есть?То вы бы не могли подсказать на какое время по закону могут его у меня забрать и держать на стоянки.Стоянка открытая машина под дождём и снегом гниёт.Если пока она стоит она сгниёт и облезет вся кто мне ущерб возместит?
Ответте пожалуйсто по подробнее что мне делать.Потому что мне кажетца что ни какой санкции они не выписывали это всё на словах что машину забрали и всё нам надо.Заранее благодарен.Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.03.2009 в 22:11.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 22:37   #7
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, ст.81 УПК-признание вещественным доказательством,постановление выносит следователь,вещ.док.хранится при деле/ в вашем случае на а/стянке или передается на ответственное хранение владельцу/. ст.115 УПК- наложен арест на имущество , постановление судьи.
Как правило, такие предметы как а/м- передаются на ответственное хранение владельцу,документы при деле. Все действия или решения /по уголовному делу/следователя ,прокурора могут быть обжалованы в суде -ст.125 УПК.
Самодеятельностью заниматься не советовал бы.Но прежде выясните процессуальный статус а\машины и свой собственный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 23:10   #8
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Об изъятии водительского удостоверения

Подскажите пожалуйсто!
23 августа 2008 года произошло ДТП я збил пешехода.
В этот же день у меня были изьяты права и выданы временные.
В гибдд в течении 6 месяцев дознователь изучал дело и спустя 6 месяцев он закрыл дело об административном правонарушении а именно 13.02.2009 года.И передал дело следователю который в свою очередь завёл уголовное дело.
Я бы хотел узнать если дело закрыто почему мне не отдали права или он не передал постановление в суд о лишении меня прав через суд.После моего звонка дознователю в ГИБДД он сказал что дело закрыл и передал его следователю.
Обьясните мне почему?За ранее спасибо!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.03.2009 в 23:12.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 23:27   #9
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, можно предположить, что дознаватель не усмотрел в ваших действиях административного правонарушения, а усмотрел признаки уголовно-наказуемого деяния. Это подтверждено решением следователя о возбуждении уголовного дела. Этот вариант для вас самый негативный. Если у вас нет адвоката, то побеспокойтесь об этом. Возможно дело серьезнее ,чем вы думаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 00:27   #10
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оно не может быть серьёзнее потому что дознователь закрыл дело задним числом когда свидетель по делу приходил и давал свои показания 21 февраля.А в письме которое пришло из прокуратуры написано что гибдд закрыло дело 13 февраля.Как такое может быть.?
и ещё вопрос если на меня заведёно уголовное дело то мне должны предоставить адвоката?.По закону.А мне его не кто не предоставил.
И ещё на какое время продливаютца права.По закону.?
==========
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, см. п. 3.6.13 Правил форума
Цитата:
Запрещается:
...Создание сообщений, состоящих из одних ЗАГЛАВНЫХ букв.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 19.03.2009 в 00:33.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ