![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые адвокаты.
У меня такая проблема. 23 августа 2008 года в 00.00 случилось ДТП.Я наехал на мужчину но в том месте где его не должно было быть а именно не на пешеходном переходе.Когда приехала бригада ДПС они составили схему.Взяли у меня показания.зделали замеры.Свезли меня в наркологию на экспертизу где она показала что я трезв.После меня отвезли к дежурному следователю который брал у меня показания так как ДТП с пострадавшим.И меня отпустили сказали что вызовут.Дело было передано в ГИБДД дознователю который в свою очередь должен был принять решение о моей виновности или нет и либо закрыть дело либо передать его следователю для дальнейших разбирательств. В итоге в ГИБДД дознания проводили 7 месяцев и только 5 марта передали дело следователю.Теперь следователь будет дело вести дальше.Но я к чему виду.23 августа в день ДТП мою машину у меня изьяли и поставили на стоянку якобы для проведения какой то экспертизы машины-при всём при этом мне не дали ни каких документов на каком основании у меня забрали авто и для каких целей?Машина простояла 7 месяцев на стоянки так с ней ни чего и не делали.Я хотел бы узнать как я могу забрать свой автомобиль и чем могу закрепить свои слова и действия когда буду её забирать.Вы могли бы сказать в какие сроки делаетца экспертиза.И по закону на какое время у меня имеют право взять автомобиль якобы для экспертизы. С уважением! Я не знаю уже к кому обратитца помогите пожалуйсто! P.S. пешеход которого я збил он жив пролежал 3 месяца в коме потом очнулся и был выписан домой.Но он ни куда не заявлял не подовал! Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.03.2009 в 18:51.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, ну и терпение у вас. Автомобиль -ваша личная собственность. Лишить вас собственности/даже временно/ могут только по мотивированному постановлению: прризнании а/м вещественным доказательством или наложив арест в обеспечение возможного возмещения ущерба. Уточните у следователя /если он откажет/ у руководителя следственного подразделения или через прокуратуру/, какие постановления в отношении а/м имеются в деле. Я вас не пугаю, но цела ли ваша а/машина ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
машина то цела но её уже с одной стоянки где она стояла увезли на другую и даже мне об этом не сказали мне пришлось самому выеснять где она.мне даже не дали ни каких документов что её перевозят и почему.у меня уже просто волосы дыбом.
вы мне можете подсказать что сделать можно или например какими статьями руководствоваться и забрать машину.мне следователь вообще сказал что как только так сразу и отдадим как надобность отпадёт держать машину так и отдадут но это всего лишь слова.а бумаг мне ни каких не давали и не показывали. и за время то есть 7 месяцев пока она стояла на первой стоянки у меня были украдены колонки с машины но их нашли и то чудом рядом стояла другая машина и владелец заявил когда их поймали один признался что в мою тоже лазял и снял колонки если бы не этот случай я бы вообще без колонок остался. |
![]() |
#4 | ||
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вам необходимо уточнить, была ли проведена экспертиза и каков ее результат. В зависимости от ответа действовать дальше. |
||
![]() |
#5 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, пока суд да дело,пишите жалобу надзирающему прокурору, а то останетесь не только без колонок ,а и без.....
В ответе на вашу жалобу прокурор ,как минимум, должен разъяснить процессуальное положение а\машины и дальнейшие преспективы... Жалобу мотивируйте нарушением права собственности , необеспечением сохранности а/машины,волокитой по уг.делу.Но возможно проблемы не с авто-технической экспертизой, а с суд.мед. экспертизой потерпевшего. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну в принципе я понимаю что дело может быть и с мед экспертизой потерпевшего но почему я должен страдать из за него и свою машину я не видел уже 7 месяцев.просто мне надоело ждать.сколько можно и концов не найти.
вы мне можете сказать например должны мне были выдать какие либо документы или бумаги указывающие на то что у меня изьят автомобиль и для каких целей и на какой срок.и если мне их не выдали то что мне делать к кому идти и где искать концы. и например если как вы говорили что в деле должна быть санкция прокуратуры на то что бы изьять мой авто как вещь док для проведения экспертизы.а если его нет то как я могу поступить и куда мне идти что бы забрать мой авто.если санкции нету.я же всё равно не приду на стоянку где она содержитца и не скажу я забираю свой авто.мне скажут иди гуляй мне же нужны какие то документы наверное или от следователя или ещё от кого чтобы его забрать или я могу просто взять документы на авто и пойти и забрать автомобиль и всё.если нет санкции. А если она есть?То вы бы не могли подсказать на какое время по закону могут его у меня забрать и держать на стоянки.Стоянка открытая машина под дождём и снегом гниёт.Если пока она стоит она сгниёт и облезет вся кто мне ущерб возместит? Ответте пожалуйсто по подробнее что мне делать.Потому что мне кажетца что ни какой санкции они не выписывали это всё на словах что машину забрали и всё нам надо.Заранее благодарен.Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.03.2009 в 22:11.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, ст.81 УПК-признание вещественным доказательством,постановление выносит следователь,вещ.док.хранится при деле/ в вашем случае на а/стянке или передается на ответственное хранение владельцу/. ст.115 УПК- наложен арест на имущество , постановление судьи.
Как правило, такие предметы как а/м- передаются на ответственное хранение владельцу,документы при деле. Все действия или решения /по уголовному делу/следователя ,прокурора могут быть обжалованы в суде -ст.125 УПК. Самодеятельностью заниматься не советовал бы.Но прежде выясните процессуальный статус а\машины и свой собственный. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйсто!
23 августа 2008 года произошло ДТП я збил пешехода. В этот же день у меня были изьяты права и выданы временные. В гибдд в течении 6 месяцев дознователь изучал дело и спустя 6 месяцев он закрыл дело об административном правонарушении а именно 13.02.2009 года.И передал дело следователю который в свою очередь завёл уголовное дело. Я бы хотел узнать если дело закрыто почему мне не отдали права или он не передал постановление в суд о лишении меня прав через суд.После моего звонка дознователю в ГИБДД он сказал что дело закрыл и передал его следователю. Обьясните мне почему?За ранее спасибо! Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.03.2009 в 23:12.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, можно предположить, что дознаватель не усмотрел в ваших действиях административного правонарушения, а усмотрел признаки уголовно-наказуемого деяния. Это подтверждено решением следователя о возбуждении уголовного дела. Этот вариант для вас самый негативный. Если у вас нет адвоката, то побеспокойтесь об этом. Возможно дело серьезнее ,чем вы думаете.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оно не может быть серьёзнее потому что дознователь закрыл дело задним числом когда свидетель по делу приходил и давал свои показания 21 февраля.А в письме которое пришло из прокуратуры написано что гибдд закрыло дело 13 февраля.Как такое может быть.?
и ещё вопрос если на меня заведёно уголовное дело то мне должны предоставить адвоката?.По закону.А мне его не кто не предоставил. И ещё на какое время продливаютца права.По закону.? ========== ЗАВЬЯЛОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ, см. п. 3.6.13 Правил форума Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитрий; 19.03.2009 в 00:33.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях